dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Два раза вокруг липы.

Косил, понимаете ли, на солнцепеке. Внутриучасточный газон я еще утром успел, пока не припекло. Косилка остывала уже, а я пошел на площадь, родителей встречать. Как раз солнце, зараза такая, шпарить начало.

Я ж думал туда помахивая телефоном, а оттуда с пакетами, огурцами-помидорами, всякими черешнями, квасами и минералкой, но на автомобиле. Недалеко идти-то - километр всего, но с грузом и в тридцать два градуса этого Цельсия потеешь очень.

Ну так и не срослось, в том смысле, что я там на площади соседей встретил, они старенькие, постарше родителей. Пристроил их к отцовскому водителю, а сам пешком пошел. И, главное пакеты забыл в машину положить. Так и тащил. Хлеба только еще по дороге купил. Ну и две бутылки газировки еще, чтоб жизнь медом не казалась и память улучшить.

Пришел весь хоть выжимай. Хорошо еще брюки светло-серые, но от пота промокают не так будто описался, а так как будто по пояс в воде бродил. А может это с носа капает еще струйкой. Ну и думаю, чего останавливаться? Переоделся в сухое и чистое и пошел траву косить на солнышке. Перед забором. У себя и у соседа. Так вот чо классно. У меня липа цветет. А у соседа жасмин. Большой куст. Так и косил: два раза вокруг липы, к жасмину, там постоять и назад.

Запах. Я вот сейчас в кресле после душа сижу, а справа жасмином пахнет, слева - липой. Странное дело. По географии наоборот должно быть. Надо ветки переставить что ли. Это у меня в одном стакане липа, маленькая веточка, в другой жасминчику чуток - пара цветов буквально. Посредине минералка холодная. С тархунным сиропом и с черничным.Так что в солнцепеке тоже есть приятные моменты.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments