?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Адвокат.

Так сошлись звезды. Фраза бессмысленная и беспощадная, да. И пафосная еще до приторности. Но череду некоторых событий иначе объяснить невозможно.

Это я сегодня белку видел. И не привычную, повесившуюся у меня на юзерпике, а живую с хвостом совсем-совсем недалеко от дома. Мелкую. Совсем мелкую: отдели хвост - так средняя мышь больше будет. И историю вчерашнюю прочел сегодня на анектоте. Про двухметрового медведеобразного адвоката, который в дедский сад за ребенком опоздал потому что в тюрме был у "подсудимого". О чем и сказал сторожихе. Мол в тюрьме задержался, извините.

И так вот этот большой адвокат с маленькой белкой соединился, что я своего адвоката вспомнил. Я про него, то есть про нее рассказывал уже. И еще расскажу. Только сначала замечу, что адвокаты своих клиентов подсудимымми не называют. Они их подзащитными называют, если официально. Не официально - тоже. Совсем неофициально они всякие матерные слова используют для обозначения участников процесса. Подсудимыми же клиентов называют судьи. Хотя любой адвокат расчитывает в судейские податься, там денег больше платят и пьяным за рулем можно сколько хочешь ездить.

А у нашего адвоката есть три особенности. Во-первых, она миниатюрная очень. Во-вторых, выглядит как уменьшенная копия артиски Варлей. Варлей сама невысокая, метр пятьдесят, говорят. Так эта метр пятьдесят, если на шпильках. Но по тюрьмам тоже будь здоров как ходит. В-третьих, она замужем за моим хорошим приятелем.

И звонит этому адвокату один подзащитный ночью. В смысле я, но из милицейского обезьянника, куда несправедливо помешен за драку с сержантом вневедомственной охраны. Там и драки-то никакой не было: я его один раз стукнул, а он ответить и не мог уже. Тем более у меня свидетелей куча, что он первым начал. Свидетелей-то куча, а адвокатата нету.

Звонит и попадает на Сашку, своего приятеля и мужа адвоката. Естественно спящего, потому что время полчетвертого ночи. Звонит и просит адвоката позвать. Звонит и просто слышит, как приятель пытается нащупать рядом жену (хлопает ладошкой по кровати), не находит и спросонья сообщает, что она на задании.

- На каком задании, - спрашмваю, - Саша, в полчетвертого-то ночи может быть наш адвокат, когда от мне карайне необходим, мать твою?

- В тюрьме! - уверенно говорит Сашка, - и вешает трубку.

Эта сволочь, потом, когда меня уже выпустили и без адвоката, делал вид, что не помнит ни моего звонка, ни своего отета про тюрьму.

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
m_oblomova
24 июн, 2013 18:14 (UTC)
"Там и драки-то никакой не было"...
Ржу и представляю выражение лица рассказчика...
dernaive
25 июн, 2013 13:59 (UTC)
Ехидное выражение. Я тогда хотел за девушку заступиться и не успел. Она сержанта так уделала, что на него из соседних отделов приезжали смотреть. Никто не верил, что без тигра обошлось, или пары десятков злющих кошек.
kosenko_danila
24 июн, 2013 18:22 (UTC)
>Там и драки-то никакой не было: я его один раз стукнул, а он ответить и не мог уже.
Во-первых я вазочку не трогала, а во-вторых она уже была разбита(с) :)
dernaive
25 июн, 2013 14:00 (UTC)
И часовню тоже не я ведь. Это еще до меня в четырнадцатом веке.
elshanec
24 июн, 2013 19:38 (UTC)
подсудимый испытывал личную неприязнь к потерпевшему? (с)
dernaive
25 июн, 2013 14:01 (UTC)
Исключительно сильную, я бы сказал, но унитаза рядом не было, чтоб махнуть.
elshanec
25 июн, 2013 15:06 (UTC)
кто он такой, этот потерпевший?! я первый раз его вижу!)))
villitsch
24 июн, 2013 21:00 (UTC)
Ничего не понял о чем пост. Хвастаешься, что ли?
Кстати, такой вопрос. Как это пишут хрен знает что, типа:( рассказывал уже), а получается ссылка куда нить. Я ещё такую технику не постиг. Интересуюсь.
dernaive
25 июн, 2013 14:09 (UTC)
Пусть будет, что хвастаюсь.
А ссылки вот тут написано, как оформлять: http://htmlka.com/ssylki/

pinkdor
25 июн, 2013 01:55 (UTC)
Очень отдрессированный муж.
Даже в состоянии анабиоза отмазывает подсудимого.. то есть жену.
Он тоже адвокат?
dernaive
25 июн, 2013 14:14 (UTC)
Я бы не сказал, что очень прям отдрессированный. Совершенно наоборот, если по крупному. Вот по мелочам, пожалуй, что и да.
Строитель он. В смысле муж. Не то что бы типа каменщик, а типа начальник большого строительного управления.
anomel
25 июн, 2013 08:12 (UTC)
Тяжела жисть адвокатская
dernaive
25 июн, 2013 14:15 (UTC)
Не то что бы и совсем тяжела, но есть немного.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )