dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Укороченное.

А я сегодня по Волокаламке еду в районе больницы МПС и вижу дом с левой стороны. Высокий - этажей на тридцать. Со всякими архитектурные вывертами финтифлюшкаме и кондиционерами. На доме две надписи огромных. Одна вертикальная и длинная: "квартиры", другая горизонтальная и короткая из трех букв на самой верхотуре. "усы". Еду я, значит, и думаю, может название такое шутливое в рекламных целях дали жилому дому. Или буденовец бывший какой назвал. В честь почитаемого. Долго еду и думаю. Пробка потому что. А потом оказалось, что проще все, потому что не только оказалось, но и надпись вся показалась. "Пентхаусы", оказывается.

Год назад я на Каширке, то есть недалеко совсем, в торговом центре Капитолий, где раньше Рамстор был, тоже надпись видел. Там типа второй свет в центре, а кругом балконы, балконы, балконы, как в театре, но покругу и люди ходят, а не балет рассматривают. В ГУМе еще так. Так на балконе втрого этажа висел рекламный плакат из двух строк:

ПЕДИКЮР
экспресс

Этот плакат целиком с одной половины комплекса видно было отчетливо. А с другой половины тоже отчетливо, но в обрезанном варианте: "педик экспрес". Провисел достаточно долго, потом сняли. Видимо спрос превысил предложение все-таки.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments