?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Укороченное.

А я сегодня по Волокаламке еду в районе больницы МПС и вижу дом с левой стороны. Высокий - этажей на тридцать. Со всякими архитектурные вывертами финтифлюшкаме и кондиционерами. На доме две надписи огромных. Одна вертикальная и длинная: "квартиры", другая горизонтальная и короткая из трех букв на самой верхотуре. "усы". Еду я, значит, и думаю, может название такое шутливое в рекламных целях дали жилому дому. Или буденовец бывший какой назвал. В честь почитаемого. Долго еду и думаю. Пробка потому что. А потом оказалось, что проще все, потому что не только оказалось, но и надпись вся показалась. "Пентхаусы", оказывается.

Год назад я на Каширке, то есть недалеко совсем, в торговом центре Капитолий, где раньше Рамстор был, тоже надпись видел. Там типа второй свет в центре, а кругом балконы, балконы, балконы, как в театре, но покругу и люди ходят, а не балет рассматривают. В ГУМе еще так. Так на балконе втрого этажа висел рекламный плакат из двух строк:

ПЕДИКЮР
экспресс

Этот плакат целиком с одной половины комплекса видно было отчетливо. А с другой половины тоже отчетливо, но в обрезанном варианте: "педик экспрес". Провисел достаточно долго, потом сняли. Видимо спрос превысил предложение все-таки.

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
doktor_bolzen
20 июн, 2013 19:17 (UTC)
у нас постоянно длинные надписи за угол загибают, тоже иногда глупо получается))
dernaive
20 июн, 2013 19:27 (UTC)
В Уфе на Российской улице было две пристройки к дому. В одной кинотеатр Смена, в другой Пошив обуви. И вывески по фронтонам. С одной стороны читалось, как Смена обуви, с другой - Кинотеатр Пошив. Потом там еще один магазинчик встроили и смена обуви пропала.
dernaive
20 июн, 2013 19:28 (UTC)
Крестик странный какой-то сверху. Таким кого угодно накроет.
anomel
20 июн, 2013 19:31 (UTC)
Ну не делать же в черепице дыру ради креста.
dernaive
20 июн, 2013 19:52 (UTC)
Это вот "ради креста", так и хочется немного неправильно прочесть.
m_oblomova
20 июн, 2013 20:17 (UTC)
Еще как хочется!
m_oblomova
20 июн, 2013 20:16 (UTC)
Ой, мамочки!!! )))
elshanec
21 июн, 2013 05:19 (UTC)
это я в Одессе фотографировал


( 10 комментариев — Оставить комментарий )