?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Странные люди.

Странные люди живут и окружают меня в Москве. И не в Москве тоже, но тут вообще и сам я немногим от них отличаюсь в странностях.

Вот еду сегодня в метро по зеленой ветке. И на Тверской влетает в вагон лысый мужчина, разговаривающий по телефону. И не просто так влетает, а с важным для него вопросом: это на Театральную? Ничего странного в вопросе нет, казалось бы. Странное в том, что пол вагона на вопрос среагировало. Обычно никто головы от книги-телефона не поднимет. А поднимет - то все равно не ответит, поскольку, пока сообразит, где он, и какая станция следующая, поезд уже до этой следующей доедет. 

А тут человек десять отрицательно закачали головами и закричали: Маяковская следующая, Маяковская - Театральная в другую сторону. На что лысый кивнул головой и сел, продолжая разговаривать по телефону. Народ начал переглядываться и улыбаться. А мужик договорил, пулей на Маяковской выскочил и поезд в противоположном направлении ждать пристроился. Оставшиеся продолжали улыбаться, а один дедушка, не оторвавшись от газеты, пожал плечами: зачем, спрашивается, Театральной интересовался, если ответов не слушает. Эх, молодежь, молодежь. 

Чо молодежь-то? - ответил ему татуированный, с ног до головы бородатый рокер в трусах, разрисованных черепами, - подумаешь, не попал мужик в Малый с Большим на Театральной, сходит в Ленком на Маяковской.

И все согласно закивали головами. Странные люди. Репертуар-то разный ведь у театров, наверное.

Это я когда туда ехал. А когда обратно тоже без странных не обошлось. В Первом Новоподмосковном переулке. Мало, что ему название человек с большими странностями придумал, там еще и странный магазин есть со странными товарами, куда меня зайти попросили, присыпку от муравьев купить и лампочку от комаров. 

Так вот магазин в подвале, а в подвал лестница очень крутая с высокими ступеньками. Я когда к лестнице подошел, там рядом мужик стоял, с продавщицей из другого магазина трепался. А когда я уже спустился и дверь открывал, мужик меня догнал. С диким грохотом и матом на заднице по ступенькам съехал. Бум-бум-бум-гррр-тресь. И снес бы меня нафиг, коли я немного в сторону не подвинулся. Мало ли - торопится человек.

А человек в магазин влетел на попе. Поднялся, оглядел товары мутным взглядом и обратно вверх по лестнице заторопился. Не то что ничего не купил, а и не спросил ничего.

- Дааа, - протянул продавец (тоже, кстати, лысый, как в первом случае), - я б на его месте хоть что-то да купил бы. Ну чтоб не так обидно было задницей ступеньки считать. А то запросто так получается.

- Странный, вы, - ответил ему один из покупателей, - почему просто так-то? Катается человек. Отдыхает. Нафига ему ваши товары, лестница ж бесплатная.

Такие у нас люди странные, вот. Так и живем.

Комментарии

duska_mom
11 июн, 2013 21:33 (UTC)
Какая ж экономия таблички и прописку переделывать? Это ещё один вариант всеобщего попила бабла :)
dernaive
11 июн, 2013 21:35 (UTC)
А мы ничо переделывать не будем, мы будем ждать пока население со старой пропиской само вымрет, а таблички от старости рассыпятся для замены их новыми.