dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

ПДД для девиц и настоящих джигитов.

Стою я, значит, на перекрестке улицу перейти. Мне светофор красный и издевательский: показывает, что еще целых 87 секунд стоять. Перекресток сложный: четырехполосная дорога с четырехполосной пересекается, несколько стрелок, четыре пешеходных перехода. 

Чуть позади стайка девиц лет пятнадцати, длинноногих, короткошортых. На той стадии развития, когда уже выглядят на все 25, а плавности движений еще нету и детская пружинка из поп еще не выпала. Косметики на физиономиях поболе, чем у иных сорокалетних, а соображение как в первый класс пошли так и остановилось пока. Но разговор о духах с одеолоном. И о том не перебежать ли им улицу, "чтоб не стоять как дуры".

- Давайте, - говорит одна, - пербежим на красный, все равно машин нет пока.

- Стой, дура, - тормозит ее другая, - вдруг там придурок какой-нибудь на зеленый вылетит...

Я анекдот сразу вспомнил, который мне в Грузии рассказали. Водитель директора Руставского ПО "Азот". Не знаю есть сейчас такое, нет ли. Но тогда было, а директор на черной волге ездил с красными сиденьями. Вот в этой волге мне анекдот не только рассказали, но и в действии продемонстрировали, проскочив на красный в Тбилисси. Мол, так все джигиты ездят - на красный, на зеленый, правда, приходится притормаживать - вдруг там другой джигит на красный едет.

Так что для некоторых девиц и джигитов правила преодолений перекрестков почти одинаковые.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments