?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я вообще с женщинами уравновешен. Не в смысле, что меня жена уравновешивает, а в смысле, что меня вообще из себя вывести невозможно практически. Паре человек и удалось всего за всю жизнь. Годы тренировок и алкоголизма медитаций позволяют скорее в себя войти, чем из себя выйти.

Но тут вчера я мерчендайзеру практически нахамил. Тут как у Высоцкого "Я женщин не бил до семнадцати лет, в семнадцать ударил впервые... а было все так: я ей не изменил за три дня ни разу признаться...". Если признаться, я этому мерчендайзеру тоже не изменял, а просто зашел в магазин через дорогу от нужного мне места в противоположном районе Москвы, чтоб воды купить. Без газа. Всеравнокакой минеральной. 

Ну первый раз в магазине. В этом. Так-то бываю иногда у себя в районе. Вежливые все и предупредительные. Даже в этой, как ее, ну в одной из сетей, которую все справедливо хают у нас все нормально. Даже там. Ну я и привык. А тут смотрю воды всеравнокакой без газа одна бутылка всего и та маленькая. Мерчендайзер (ух как мне слово нравится) копошится в тридцати миллиметрах от меня. Когда женщина так рядом надо же смелее быть. Ну я осмелел: 

- Здравствуйте, - говорю, храбро так, - не будете ли вы так любезны подсказать мне, имеется ли в вашем магазине всеравнокакая минеральная вода без газа и где на нее можно посмотреть, если она есть? 

- А вы читайте! - с нажимом отвечает мерчендайзер, - там же все написано. Читать надо!

- Ага, - соглашаюсь я несколько оторопев, - тогда мне Платонова с Фейхтвангером дайте, пожалста. Очень я их читать люблю. И Фолкнера бы еще. Есть у Вас Фолкнер?

- Нету у нас Фолкнера, - отвечает мерчандайзер, - ни с газом, ни без газа. Мы вам не библиотека.

- Вот и я думаю, что вы не библиотека и даже не книжный магазин раз читать у вас нечего. А всеравнокакая минералка без газа где у вас стоит?

- Вон в том холодильнике еще есть, - показывает мерчандайзер пальчиком, - та что с голубыми крышечками - без газа, а та что с синими - с газом.

- Очень вам благодарен, уважаемая, - раскланялся я и потопал в другой угол магазина. А сам думаю, что не надо было ей хамить.

Надо было Пелевина с Донцовой спрашивать и не выеживаться.

Комментарии

elshanec
6 июн, 2013 10:58 (UTC)
а я просто выпомнил. В моем детстве воду без пузырьков не продавали
dernaive
6 июн, 2013 12:17 (UTC)
Ага. И высмеивали капиталистов у которых питьевую воду продают. А у нас, мол, даже в унитазе.
Впрочем, я знаю одно место в Башкирии, где в унитазах действительно минеральная вода течет, ровно та же, что и в бутылках продают. Кургазак называется.