?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я вообще с женщинами уравновешен. Не в смысле, что меня жена уравновешивает, а в смысле, что меня вообще из себя вывести невозможно практически. Паре человек и удалось всего за всю жизнь. Годы тренировок и алкоголизма медитаций позволяют скорее в себя войти, чем из себя выйти.

Но тут вчера я мерчендайзеру практически нахамил. Тут как у Высоцкого "Я женщин не бил до семнадцати лет, в семнадцать ударил впервые... а было все так: я ей не изменил за три дня ни разу признаться...". Если признаться, я этому мерчендайзеру тоже не изменял, а просто зашел в магазин через дорогу от нужного мне места в противоположном районе Москвы, чтоб воды купить. Без газа. Всеравнокакой минеральной. 

Ну первый раз в магазине. В этом. Так-то бываю иногда у себя в районе. Вежливые все и предупредительные. Даже в этой, как ее, ну в одной из сетей, которую все справедливо хают у нас все нормально. Даже там. Ну я и привык. А тут смотрю воды всеравнокакой без газа одна бутылка всего и та маленькая. Мерчендайзер (ух как мне слово нравится) копошится в тридцати миллиметрах от меня. Когда женщина так рядом надо же смелее быть. Ну я осмелел: 

- Здравствуйте, - говорю, храбро так, - не будете ли вы так любезны подсказать мне, имеется ли в вашем магазине всеравнокакая минеральная вода без газа и где на нее можно посмотреть, если она есть? 

- А вы читайте! - с нажимом отвечает мерчендайзер, - там же все написано. Читать надо!

- Ага, - соглашаюсь я несколько оторопев, - тогда мне Платонова с Фейхтвангером дайте, пожалста. Очень я их читать люблю. И Фолкнера бы еще. Есть у Вас Фолкнер?

- Нету у нас Фолкнера, - отвечает мерчандайзер, - ни с газом, ни без газа. Мы вам не библиотека.

- Вот и я думаю, что вы не библиотека и даже не книжный магазин раз читать у вас нечего. А всеравнокакая минералка без газа где у вас стоит?

- Вон в том холодильнике еще есть, - показывает мерчандайзер пальчиком, - та что с голубыми крышечками - без газа, а та что с синими - с газом.

- Очень вам благодарен, уважаемая, - раскланялся я и потопал в другой угол магазина. А сам думаю, что не надо было ей хамить.

Надо было Пелевина с Донцовой спрашивать и не выеживаться.

Комментарии

dernaive
5 июн, 2013 18:29 (UTC)
Стрельнуть хотелось, конечно, но вдруг у нее неприятности какие, или просто настроения нету. А вежливость - лучшее оружие вора.
m_oblomova
5 июн, 2013 19:42 (UTC)
Или еще вспомнила анек про лаконичность украинского языка. Где фраза "Извините, пожалуйста, вы не могли бы повторить только что сказанную вами речь, ибо не все ее содержание дошло до моего сознания в том объеме, на который вы рассчитывали" переводится словом "шо?"