?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Строители, между прочим - умнейшие люди. А если и случается между них какая-нибудь глупость, так это по запарке и испорченного телефона из-за. А еще они матом не ругаются совсем, мат у них для придания экспрессии нудной строительной лексике. История, кстати, про говно, так что эстетам можно дальше не ходить. Цветов не будет.

На одном большом и важном объекте в центре большого города, прям на территории основного офиса заказчика, рядом со старыми корпусами, главный заказчик и даже генеральный директор решил нарушить предварительные договоренности:

- Засрали, блядь, суки, - орал он на генерального подрядчика, - твои, блядь, штукатуры мне все туалеты в офисе засрали своей штукатуркой, цементом и арматурой. Чтоб духа их там не было. Никогда. Ставь своим засранцам, свои сортиры.

- Не извольте беспокоиться, товарищ начальник, - генеральный подрядчика сдался без боя, - да прям сегодня все поставим и обустроим. Вечером даже сам можешь посетить и убедиться, что твои туалеты засрали твои сотрудники, а не мои бетонщики. У наших всегда все чисто.

Произнеся такую, нетипично длинную для него, фразу, подрядчик взял сотовый и нажав несколько кнопок проорал в микрофон:

- Сортиры мне на объект, немедленно! – и добавил для усиления тезиса, - десять штук, блядь! К шести вечера.

И повесил трубку. Чтоб не слышать совершенно никчемный вопрос своего заместителя: мне что их тебе высрать, да?

Задав прерывистым гудкам этот никчемный вопрос, заместитель снял трубку стационарного телефона и отдал распоряжения снабженцам, складу, и транспортному отделу. Найти, отпустить и привезти. Немедленно, блядь. До трех часов дня.

На складе сортиры были. Голубенькие с беленьким. Как раз для такого случая. В том смысле, что все строительные площадки должны быть оборудованы био-туалетами даже если строят в тайге или пустыне.

Кладовщики и грузчики, получив от завсклада распоряжение быстро погрузить и отправить все заветные кабинки, что есть на территории (чтоб за пять минут, бля) вооружились грузоподъемными механизмами и не глядя даже на промбезопасность уложили девять туалетных кабинок в кузовы подъехавших грузовиков. Девять и еще одну, стоявшую поодаль от остальных.

Через пару часов после распоряжения генерального все кабинки были установлены в ряд на строительной площадке, выровнены по шнуру и нивелиру, а дорожки к ним посыпаны отборнейшим песком с модулем крупности два. После чего доступ к кабинкам был закрыт, до осмотра руководством и пуска изделий в эксплуатацию.

Вечером генеральные директоры заказчика и подрядчика подошли к первому в ряду туалету и открыли дверь.

- Вот видишь, какая тут чистота и красота, - спросил подрядчик заказчика, - не то что у твоих офисных, где даже электрополотенца не работают.

- Да, - согласился заказчик, - полотенца у нас, может быть и не работают, а твои туалеты просто новые и от того чистые. Сейчас мы их обновим и потом уже посмотрим.

Сказал, смело распахнул дверь соседней кабинки, шагнул внутрь и даже дверь за собой попытался закрыть отточенным годами движением.
Надо сказать, что самый первый био-туалет, купленный этой подрядной организациией, был вывезен с объекта неоткаченным. Это потом уже до прорабов дошло, что перед тем, как грузить такие вещи на автомобиль лежа, необходимо опустошить приемный бак, для чего вызвать ассенизаторов. А тогда туалет погрузили, привезли за много километров на склад, сняли с машины, заглянули вовнутрь и подивившись причудливости настенных узоров закрыли навсегда.

Нет, а чего с ним делать-то? Охотников мыть и чистить такое днем с огнем не найдешь даже среди бомжевого элемента. А на уничтожение такие вещи почему-то не принимают.

Так он и простоял. Несколько лет, отчего чище не стал. Иногда, в качестве злой шутки, его отправляли какому-нибудь прорабу, «провинившемуся» перед складскими. Тоже лежа естественно. Чтоб стенные узоры обновить.

Вот туда-то и шагнул генеральный заказчика и даже дверь за собой прикрыл чисто автоматически. Генеральные, они вообще задумчивые потому что о работе своей напряженно думают постоянно.

А чего дальше было, я рассказывать не буду. Хотя я тоже матом будь здоров как умею. Но все равно повторить все, что тогда из кабинки раздалось, не могу, и не уговаривайте. Из опасений за состояние всего мирового пространства и общества.

Комментарии

dernaive
4 июн, 2013 20:44 (UTC)
Не, чужими ходами неинтересно пользоваться. Сам не допер ведь, хотя у нас на военной кафедре майор один толстый очень по прозвищу пельмень мало того, что на одних сборах в туалет провалился и чуть не утонул, так он пил еще, пьяным шел в гараж, где у военной кафедры химические специальные машины стояли, забирался внутрь и спал. Так пришли студенты в парк завели машины погрузились и уехали на полигон в под Ногинск. Там построились и получили разные задания, а мы должны были ПРХМ-Д разворачивать (мастерская по ремонту всякой химзащиты). Внутри нашли пельменя спящего. Никто из офицеров не верил, думали врем. Потом убедились что правда и решили обойтись без разворачивания мастрской, начальнику кафедры доложили, что сломалась и отправили обратно. Ну чтоб майора не закладывать.
А еще мы ему ремень сшитый из пяти офицерских все время подкладывали. Традиция такая была. Потому что свой он все равно из двух шил, один не сходился.
m_oblomova
4 июн, 2013 20:51 (UTC)
Да, колоритный тип.
Не, ну молодцы, что не заложили.
dernaive
4 июн, 2013 20:56 (UTC)
У него папа был генералом каким-то, поэтому сын позволял себе расслабиться. А сам, говорят, умер после Чернобыля. У нас на кафедре много народу после этих командировок списали. Кафедра-то профильная.
m_oblomova
4 июн, 2013 21:09 (UTC)
Это да.
У меня соседка по общаге на те майские в Киев в гости съездила.
dernaive
4 июн, 2013 21:16 (UTC)
Я в Киеве тоже был после аварии, но осенью. Мы хромированные сита из никеля там заказывали для аппаратов в Бийск. Поразило, что листья в пакеты собирают и так вывозят. Сам главное в Москве при Лужкове тоже ведь в пакеты стали собирать. Потом их собирать с газонов запретили, чтоб по заказу экологов не обеднять почву.
m_oblomova
4 июн, 2013 21:21 (UTC)
Да мы уж как-то говорили: с листьями сложно все. Их и убирать вредно, и оставлять вредно.