dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Потоковое видео представляете? А это потоковый текст.

В дачной жизни есть два самых лучших момента. И я вовсе не про шашлык, друзей и пение пиц по вечерам. И даже не про дождь, который не дает работать, зато просто замечательно шумит по крыше и книжку под него читать надо именно под крышей, в гамаке, с маааленькой лампочкой и приоткрытом окне, чтоб сдувало напившихся крови до потери летных качеств комаров (вот бы попробовать, хотя бы гамак, остальное приложится, запру-ка я туда, в мансарду,  раскладушку для начала и возле окна пристрою). Не про дождь, тем более, что он град.

Так вот, совсем не это я имею в виду. Хороших моментов в дачной жизни навалом, как и плохих. Но лучшие, несомненно, - два. Момент приезда, когда все еще думаешь, о книжке, гамаке и птичках по ночам, вплоть до начала работ по дому, саду и этому чертовому газону (какая сволочь мне сказала, что содержать газон, куда проще огородничества, вспомню убью). И момент отъезда. Когда все эти чертовы сенокосилки, циркулярки, лобзики, лопаты топоры и тачки уже позади, а впереди вполне себе кондиционированная квартира и на работе иногда даже можно сидя работать, не говоря о том, что можно даже зайти анекдоты почитать изредка, хотя тебе и так интересно на работе. Да.

И будешь ты шуршать, потея как толстая мышь (и как умудряются только, ведь у них потовых желез нету) и ждать, когда наступит момент и ты, отпирая дачную калитку, мечтательно смотришь вверх и думаешь о предстоящих шашлыках, друзьях, дожде, хорошей книжке и птичках по ночам. И даже стаканчик виски со льдом можно себе позволить. А вот это фигу, в дачном холодильнике генератора льда нету. А тут есть. А там только курица и сосиски в морозилке. Хотя сосиски я все кошкам скормил, а курица все равно в стакан заместо льда не влезает. Доброй ночи, все.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments