dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Москвоведение, или ночное ворчание.

Эх, хороша Москва ночью. Или вечером - тут для кого как, но все равно хороша. Заехали в Икею на Белой даче. Не ну вы представляете, как туда попасть и как оттуда выбраться в девять московско-пробочных баллов по яндекусу. Не представляете? Ну и не надо вам, значит, вам и без этого хорошо. 

Хотя с этим Белодачным узлом надо что-то делать. Террористические способы не предлагать, там люди. Хотя именно несмотря на это и хочется, что нибудь сделать. Асфальтом закатать, или бетоном залить. И гаишников, гаишников понаставить по периметру всех тамошних дорог поставить с пулеметами и банкоматами. 

Но и без этого мы купили восемнадцать полок дополнительных 902.045.35 и рванули на дачу, влипнув в пробку сразу по выезду на МКАД. Потом еще барышня на беленькой машинке решила остановить движение на Ярославском шоссе, взяла первую попавшуюся в узком месте фуру и умеючи подвернулась под нее и перекрыла два ряда из трех. 

Вот чем хороша пробка на Ярославке, так тем что в ней никто не ругается. Сил нет потому что. Ей и не удивляется никто. А все кто моложе тридцати там ездит, процентов на сорок-шестьдесят в ней прям и родились. (сорок-шестьдесят - это потому что спорят ученые, какой именно из моментов начала человека считать моментом  его рождения).Так что на барышню не ругались, хотя и глазами зыркали, жалеючи. 

А вот обратно все хорошо. Прекрасен размах стройки на Ярославке в черте Москвы. Прекрасны тамошние ухабы. Прекрасны резиновые водители не соблюдающие рядность, на этих ухабах. И проспект Мира ночью прекрасен. Монументальная архитектура сияет неоновыми вывесками и простой подсветкой. Колхозник с работницей плывут в ночном воздухе сияя полированными боками на невидимом пьедестале. Останкинская башня светится круговыми огнями бывшего ресторана со стеклянным полом.

Пожарные рукава сворачивают и утирают вспотевшие лица напротив подворья храма во имя иконы Божьей Матери «Знамение» в Переяславской слободе (ну как на внутреннее третье с Мира съезжать, проехав под Крестовским путепроводом). Там еще реанимобиль с открыыми дверями стоял, так что дай бог, чтоб все хорошо кончилось, все-таки напротив церкви горело-то.

А вообще ощущаешь величие города ночью-то. Дома высокие, грязи не видно, правительство спит с президентом, а остальное людьми ведь построено и красиво выглядит в ночных огнях и лампочках. Люблю я этот город, как ни крути.

Зачем к куску ламинированного ДСП 560х36 инстукция по сборке на четырех листах с картинками, я так и не понял. Хотя картинки в Икее здоровские. Но дорогие.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments