?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пары просвещения.

Серия передачек есть на НТВ. Популярно-просветительских. "До суда", - где парочка хамоватых юристов-психологов старается дела до суда не доводить, а в них нормально разобраться и закрыть за примирением сторон. "Суд присяжных", - где присяжные и судья выносят два вида приговоров: оправдательные и обвинительные над невиновными. И "Суд присяжных, окончательный вердикт", - где группа адвокатов пытается всевозможными противозаконными в основном способами исправить приговоры суда, осуждающие невиновных.

Этакая ликвидация юридической безграмотности населения, путем прививания этому населению полной уверенности в неправосудности нашего правосудия, особенно суда присяжных.

Но бог с ней, с юридической и моральной стороной вопроса. Передачи все равно пенсионеры в основном смотрят, а остальные работают. Сегодня в "Суде присяжных" "прокурор" в чине полковника их службы два раза произнес фразу, поразившую меня в самые остатки пропитого мозга: "отравление парами угарного газа". И не одна зараза ему не возразила. Ни защита, ни судья, ни свидетели.

Граждане дорогие, сценаристы и редакторы. Так жить нельзя. Потому что вот у меня на даче ежик есть, который еду у соседских кошек крадет методом открытого хищения. Еж не осознает противоправного характера своих деяний, он ему непонятен. Зато даже ежу понятно, что паров угарного газа не бывает, а бывают пары угарной жидкости и угарного твердого тела.

Комментарии

dernaive
23 май, 2013 16:56 (UTC)
Может быть, хотя знакомые сценаристы не производят впечатления таких уж законченных. А некоторые так вообще очень даже, то есть совсем нет. Ни в коей мере просто. Тем более, что присутствующих не говорят ведь и совсем не имеют их в виду.
Там чуть повыше тебя в комментариях сценарист НТВ как раз. Поедем поедим передача называется.
ffria
23 май, 2013 17:27 (UTC)
Я про сценаристов сериалов. Про Изауру нищясную.
dernaive
23 май, 2013 17:46 (UTC)
Сериальщики изаур вообще гиганты мысли, по-моему, изо дня в день писать серии с полным отсутствием действия это ж просветления надо достигнуть как минимум, ато и нирваны из Фолкнера выщел бы замечательный сериальщик.