?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дачно-политическое.

Вырвался на трое суток мебелишку собрать и еще кой-какую работенку на даче поделать. А тут дождь. В подвале, правда, где стеллажи собираю не каплет, зато телевизор работает. На втором общенациональном канале.

Нового мэра показывали с предложениями по поводу нелегальной миграции. Умнейшими, надо сказать, предложениями. Больше того, если бы люди, готовившие Собянину эти предложения, занимались организацией нелегальной миграции, она бы в два счета навсегда кончилась.

Первейшей задачей по словам Собянина является организация на вокзалах, в портах и аэропортах пунктов миграционного контроля. И это правильно, товарищи! Как известно, любой нелегальный иммигрант, приехавший, прилетевший и приплывший в Москву с билетом на руках целых три дня является абсолютно легальным. И самое место для миграционного контроля - есть вокзал, порт и аэропорт: вдруг эти нелегальные сволочи там три дня будут ждать пока их пункт миграционного контроля имени нового мэра не поймает. Хорошо бы для этого дела добиться очередей на этот самый контроль суток на пять, чтоб с гарантией.

Вторейшей, простите мой нерусский, задачей мэр считает повышение размера штрафов за нелегальную миграцию. А то маленькие. Пицот тыщ с головы всего. У нас вот пятнадцать лет пятеро вполне легальных граждан Украины работало. Квоты, разрешения на работу, регистрация - все по правилам. Трое из них на месяц домой уехали, а сотрудник, занимающийся оформлением бумаг не сдал корешки уведомлений в ФМС и не уведомил, что выехали. Оштрафовали нашу контору на полтора лимона. Можно было бы меньше денег дать, но мы не стали, противно потому что.

Через год нам вообще в квоте отказали на иностранцев. Правильное решение. Квоту эту больше чем за год до приезда рабочих надо получать. А что через год произойти может им, квотовыдающим, гораздо виднее, чем нам, смертным.

А новому мэру, как и новому президенту, надо борьбу с популизмом начать и срочно возглавить. Чувствую я, что одной борьбы с коррупцией нам не достаточно.

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
elshanec
22 май, 2013 13:35 (UTC)
и что было сотруднику, который забыл сдать корешки?
dernaive
22 май, 2013 13:47 (UTC)
А чо ему, то есть ей сделается-то: не наказывать же человека за законодательную глупость и мздоимство в ФМС? Там вилка в кодексе: от предупреждения до пятисот тыщ. На выбор штрафующего независимо от фактической стороны.
Да и не знал никто, что об выезде на непродолжительное время в период действия разрешения на работу и регистрации надо сообщать. А за поверхностное отношение к закону надо платить.
m_oblomova
22 май, 2013 19:26 (UTC)
А у меня сегодня учитель умер. Сигурд Оттович Шмидт.
http://lenta.ru/articles/2013/05/22/sigurd/
dernaive
22 май, 2013 21:15 (UTC)
Сожалею, Рит.
Надо будет почитать из него чегонить, судя по ленточной статье должно быть интересно.
m_oblomova
22 май, 2013 21:16 (UTC)
Ленточная статья довольно поверхностна. Он на самом деле гораздо больше.
Мы к нему просились на лекции, уже закончив институт. И он всех помнил.
dernaive
22 май, 2013 21:20 (UTC)
Естественно поверхностна, у ленты.ру не тот формат, но это самая большая статья о человеке, что я на ленте вообще видел. Кто-то из бывших его студентов наверняка писал.
m_oblomova
22 май, 2013 21:23 (UTC)
Может быть. У него было много учеников. 91 год - не шутка... А все равно нам казалось, что он вечный.
dernaive
22 май, 2013 21:45 (UTC)
У нас были такие Горст и Шидловский. У последнего лицо было в пороховых оспинах (пороховой ожог синий обычно от внедрившихся под кожу продуктов сгорания и остатков пироксилина). Незнающие молокососы пытались ему кличку "синенький" приклеить, но не приживалась. А вот анекдот о том, что в старом корпусе третий и четвертый этаж на подпорках держатся из-за его экспериментов вполне прижился. Шидловский у нас химию читал, хотя пиротехник очень известный.
m_oblomova
23 май, 2013 17:02 (UTC)
А у меня еще Басовская есть. Я ее лекции и сейчас по телеку вижу. Лучший специалист по средним векам.
dernaive
23 май, 2013 17:24 (UTC)
Хвастаисся? Прально.
m_oblomova
23 май, 2013 17:29 (UTC)
Хвастаюсь, конечно. Жаловаться тошно...
samavara
23 май, 2013 06:08 (UTC)
Реформаторы великие...
dernaive
23 май, 2013 10:10 (UTC)
Не, они не реформаторы, а стабилизаторы, скорее. За стабильность потому что.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )