?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В понедельник тринадцатого мне всю жизнь не везет. Прям с октябрятско-пионерско-комсомольского возраста и не везет. Это когда я уже начал разбираться в датах, а про плохие приметы в силу советского атеизма не знал, верить не верил, но все равно каждый понедельник выпавший на тринадцатое число случалась какая-нибудь гадость.

И даже когда я узнал, что не везти всем должно в пятницу тринадцатого, а не в понедельник, то мне все равно продолжало не везти в именно в понедельник. Назло всем плохим приметам, бабам с пустыми ведрами и встреченным по дороге попам с черными кошками.

К пятидесяти годам я понял, что от этого никуда не деться и просто стал встречать этот день во всеоружии. Руки из карманов пореже доставать, меньше вставать с дивана, не давать руководящих указаний, а выполнение полученных откладывать на завтра. Ну и другое всякое аккуратничанье.

А вообще есть в жизни и хорошее. Вот, например, в Америке теперь со скороварками беда. Так вот повторяю. Есть в жизни хорошее, несмотря на то что нет. Нет меня в Америке. У меня нет и никогда не было скороварки. И никогда не было желание шляться со скороваркой на улице. Тем более в понедельник тринадцатого.

Так что всем американцам со скороварками я советую идти моим путем для тринадцатого понедельника: поменьше высовываться. И все будет хорошо.

Комментарии

m_oblomova
12 май, 2013 18:13 (UTC)
Кошку никогда не поймаешь, если она сама не захочет. Но можно просто в миске оставить. Правда, не будешь знать, кто и сколько съел. А тут дозировка важна.
dernaive
12 май, 2013 18:29 (UTC)
Ну за неделю я чонить придумаю типа ловушки для кошки. Будем отлавливать и кормить по одиночке.
m_oblomova
12 май, 2013 18:31 (UTC)
Ловушки какого типа?
dernaive
12 май, 2013 18:38 (UTC)
Типа картонного ящика, подпертого палочкой к которой колбаса привязана. Или просто колбаса под ящиком, веревочка типа за угол тянется, а там я караулю с таблетками и вискасом.
m_oblomova
12 май, 2013 18:59 (UTC)
Хочу видеть, как ты таблетки будешь в пасть запихивать! Это и со своей ручной кошкой не всегда проходит...
dernaive
12 май, 2013 19:02 (UTC)
Я не собираюсь запихивать, я собираюсь под ящик вискас с таблетками растолченными подкладывать. Хотя у меня краги есть и костюм сварщика спилковый по брезенту. Шыш прокусишь и процарапаешь. Неповоротливый только.
m_oblomova
12 май, 2013 19:04 (UTC)
Выплюнут таблетки-то.
dernaive
12 май, 2013 19:06 (UTC)
Порошок смешанный с кошачьей тушенкой? Щаз прям. Из жадности не выплюнут. Просто надо отдельно кормить, сама ж сказала, чтоб самый удачливый и шустрый семерную дозу не стрескал.
m_oblomova
12 май, 2013 19:10 (UTC)
Нет, с тушенкой нормально. Это у меня Вискас ассоциируется только с сухим кормом.
dernaive
12 май, 2013 19:15 (UTC)
Хотя они такого корма вряд ли видели. Попробуют хотя бы.
А вся деревня ржать будет. Забор-то прозрачный видно все. Кто не увидит, тому расскажут.
m_oblomova
12 май, 2013 19:17 (UTC)
Цирк приехал!
dernaive
13 май, 2013 06:32 (UTC)
Цирк-то скорей уехал. Клоуны остались. Во! Пойду Татаркина тиранить, узнавать кто автор фразы. А то на афоризмах его афоризм рядом с этим. Подозрительно.