?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В понедельник тринадцатого мне всю жизнь не везет. Прям с октябрятско-пионерско-комсомольского возраста и не везет. Это когда я уже начал разбираться в датах, а про плохие приметы в силу советского атеизма не знал, верить не верил, но все равно каждый понедельник выпавший на тринадцатое число случалась какая-нибудь гадость.

И даже когда я узнал, что не везти всем должно в пятницу тринадцатого, а не в понедельник, то мне все равно продолжало не везти в именно в понедельник. Назло всем плохим приметам, бабам с пустыми ведрами и встреченным по дороге попам с черными кошками.

К пятидесяти годам я понял, что от этого никуда не деться и просто стал встречать этот день во всеоружии. Руки из карманов пореже доставать, меньше вставать с дивана, не давать руководящих указаний, а выполнение полученных откладывать на завтра. Ну и другое всякое аккуратничанье.

А вообще есть в жизни и хорошее. Вот, например, в Америке теперь со скороварками беда. Так вот повторяю. Есть в жизни хорошее, несмотря на то что нет. Нет меня в Америке. У меня нет и никогда не было скороварки. И никогда не было желание шляться со скороваркой на улице. Тем более в понедельник тринадцатого.

Так что всем американцам со скороварками я советую идти моим путем для тринадцатого понедельника: поменьше высовываться. И все будет хорошо.

Комментарии

elshanec
12 май, 2013 16:41 (UTC)
жуткая вещь, скороварка. в детстве я ее очень робел, особенно когда клапан нужно было открывать, чтобы пар вышел. не понимаю я этой спешки - и так быстро и вкусно варится. без этих вакуумных безумств.
еще мультиварки есть. щи, говорят, хорошо и опять же быстро в них готовятся. как же, спрашиваю, зажарку внутрь кидать или она и варится и жарится сразу под крышкой, по таймеру? нет, отвечают, зажарка - это зло! знаете, что? зло это мультискороварки и террористы это доказали.
dernaive
12 май, 2013 17:49 (UTC)
Мультиварка у нас есть и еще какая-то фигня с кучей режимов со страшным названием пароконвектомат. На даче пылятся. Но они завлекательней выглядят чем скороварка. На них лампочки и кнопочки. Им там хорошо в компании с фритюрницей и хлебопечкой. Наигрались и хватит.
elshanec
13 май, 2013 01:12 (UTC)
а мы убереглись от происков маркетологов и даже старую стиральную машину не спешим менять на новую, хоть и завлекают спамом постоянно)