dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Май.

Май. Жуки майские летают, как и положено по вечерам. Высоко только. Вчера взял бадминтонную ракетку, попробовал с ними в бадминдот сынрать. Высоко очень летают, не допрыгнуть даже с ракеткой. Хотел фейерверков запустить в честь праздника.

Подумал и не стал. Пошел к деревенскому памятнику павшим. У нас в деревне есть памятник-то. В самом сельском поселении официально четыре человека прописаны, а фамилий на памятнмке много, слишком много фамилий, для маленькой деревни.

Поставили с мужиками стакнчик налили водки, накрыли куском черного. Цветов принесли, администрация на венки разорилась. Помолчали и разошлись. Ну и без феезверков как-то. Решили, что ни к селу ни к городу в воздух огоньками стрелять.

Вот интересно майских жуков в мае сорок пятого много было? Надо у бабушки спросить. У бабушки. Родители-то не помнят, им по четыре года было. Один человек у меня в семье остался, который май сорок пятого помнит..

Их вообще очень мало осталось, помнящих май сорок пятого. Три миллиона на всю страну, говорят. Тех кто воевал, работал в тылу, обеспечивал, то есть всем нашим ловлю жуков в 2013 году. Три миллиона всего на большую, большую страну. В деревне вообще ветеранов не осталось. В прошлом году последнего похоронили.

А жуки есть, летают жуки, чего им сделается. С праздником, в общем. Тихо так. Тихий праздник-то, хотя и с парадом и с салютом. Дай бог всем долгой жизни.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments