dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Category:

Про двоение в глазах.

Когда в глазах у пьяного в глазах двоится это хорошо ведь. Но только, когда он это двоение не осознает. Потому что в этом случае у него опасностей вокруг в два раза больше, чем на самом деле есть, и он себя в два раза и ведет аккуратнее и осторожности в два раза больше проявляет. 

А если он такое дело осознает, то тут сразу в полный рост проблема выбора действительности встает. Какая из двух настоящая. Не многие знают, что надо один глаз зажмурить, правильное направление выбрать и в нем уже двигаться. Остальные чаще всего выбирают наобум и как придется. 

Был у меня один знакомый финн, хотя и лапландец по национальности. Земляк Санта Клауса. Маленький, юркий и не по росту пьющий. Так вот он про зажмуривания одного глаза то ли не знал, то ли забыл, а просто вошел в уфимскую гостиницу Россия и решил на свой восьмой этаж на лифте ехать, чтоб пешком по лестнице не ходить. Увидел в дымке пьяного угара два совершенно одинаковых открытых лифта и побежал, чтоб "в него" успеть пока двери не закрылись. В него - это в том смысле, что в глазах двоилось ведь у финна. Значит лифт как бы один, но кажется, что их два. Так он выбором себя утруждать не стал, а ровно в середину между реальностями и ринулся.

Гостиница уже давно называется Азимут, а вот лифтов там по-прежнему два. Совершенно одинаковых. А вмятину на штукатурке в простенке между лифтами от лба моего знакомого финна давно уже заштукатурили. Ну совершенно ничего незаметно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments