?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Странные ощущения.

Вторые сутки испытываю странные ощущения от семивосьмушного отсутствия сотовой связи. SIM-карта на семь восьмых приказала долго жить. (Это если повезет, и не накрылся огрызок в телефонном исполнении, то есть телефон в яблочном - тут как угодно, но все равно чинить дорого, купить новый еще дороже и вообще я на шестой iphone намыливался, а не прям щаз пятый)

Семь восьмых - это условность. То есть если телефон восемь раз перегрузить, то один раз ошибку SIM-карты он показывает не сразу, а через 30 секунд. И целых полминуты можно тешить себя мыслью, что на даче у билайна с мтс появились 3G и менять их не надо, и не надо будет покупать еще и мегафон.

То есть мегафон у меня уже был, но при двухмесячном не использовании контракт как бы аннулируется, и не так жалко пары скоммунизженых оператором долларов, как собственного времени. Я не так часто пользуюсь GSM-свистком, чтоб переживать по этому поводу.

Зато приходил ужасно здоровый кот пушистого цвета, похожий на одного из котов Сереги Кобаха. Хотел сфотографировать и погладить, пока выбирал чего больше хотел, кот слинял к соседям, там дождался пока я не вынес фотоаппарат и тут уж окончательно смотался из поля зрения. Одним практически прыжком. Сволочь.

И соседские семь кошек тоже. Я понимаю, что я весной просыпаюсь позже мышей, перепахавших мне весь газон почище культиватора, но кучками и дырками. Я все понимаю. Но кошки-то не спят и не уезжают, а всемером вполне можно было уменьшить поголовье этих землекопов до вменяемого состояния. Обиделся на кошек и вместо семи сосисок дал шесть. Пусть знают, что лень не остается безнаказанной. Седьмую сосиску съел сам, в награду за установку фильтра питьевой воды. Десять лет в подвале валялся. Между прочим, если бы этот обратный осмос заработал бы, то кошкам вообще хрен чего досталось бы. Себя тоже приходится наказывать некоторым образом с пользой для здоровья. А я еще и родителей оставил без обеда, потому что освободил кухню только в шесть для ужина.

Кому понадоблюсь если, ищите по мылу, Скайпу, жж и прочему вплоть до маршрутного такси с автобусом.

Комментарии

ffria
3 май, 2013 18:15 (UTC)
Вопрос
А не приходилось ли тебе пользоваться каким-либо отпугивателем мышей/крыс?
Интересно, насколько это эффективно.
dernaive
3 май, 2013 19:28 (UTC)
Re: Вопрос
Ну конечно приходилось. Жучкой звали. Усы, лапы, хвост, все дела. Эффективность средняя - дрыхла много.
Говоря серьезно, сын как-то лет шесть назад заметил в арендованном им гараже нищастного мышонка. Прям у себя под капотом. Незадолго до этого он прочел чето Кинговское про крыс, захвативших землю, и мышей, съевших все провода, и испугался за автомобиль. Мышеловки, предложенные охраной, были отвергнуты как нигуманные и в интернетах был закуплен ультразвуковой генератор для отпугивания грызунов на писят кубометров вокруг с доставкой. Ящег с кучей кнопок, ручек и лампочков произвел на местных мышей угрожающее впечатление и они иммигрировали на подвернувшихся автомобилях в ниизвестном направлении. (Там и до этого кроме одного мышонка никто мышей не видел). Оказал ли на мышиный выбор хоть какое-то влияние ультразвук оне забыли доложить.
С научной точки зрения крысы с мышами ультразвук не любят. Но он через стены и мебель проникать не умеет. Через землю тоже. Он хорошо отражается (с уменьшением интенсивности) от твердого и плохо от мягкого. Во всяком случае минимум в каждом помещении нуден свой источник, хотя это не помешает мышам бегать под полом, плинтусами, подвесным потолком и в тумбочке.
Я еще пользовался кротопугалкаме. И пользуюсь. Но эти сволочи, по-моему, их перестали бояться. А из Австралии мне посоветовали вырыть вокруг участка траншейку в полметра глубиной и закопать туда непрогрызаемый кротами металл или пластик. Чтоб оккупанты застревали на подступах. Местных потом выловить капканами и пустить на воротники.
Зато вот если прям щаз выйти из дома в ночную тишину, то можно вместо сверчков слушать как эта хрень верещит на разные лады.