?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Странные ощущения.

Вторые сутки испытываю странные ощущения от семивосьмушного отсутствия сотовой связи. SIM-карта на семь восьмых приказала долго жить. (Это если повезет, и не накрылся огрызок в телефонном исполнении, то есть телефон в яблочном - тут как угодно, но все равно чинить дорого, купить новый еще дороже и вообще я на шестой iphone намыливался, а не прям щаз пятый)

Семь восьмых - это условность. То есть если телефон восемь раз перегрузить, то один раз ошибку SIM-карты он показывает не сразу, а через 30 секунд. И целых полминуты можно тешить себя мыслью, что на даче у билайна с мтс появились 3G и менять их не надо, и не надо будет покупать еще и мегафон.

То есть мегафон у меня уже был, но при двухмесячном не использовании контракт как бы аннулируется, и не так жалко пары скоммунизженых оператором долларов, как собственного времени. Я не так часто пользуюсь GSM-свистком, чтоб переживать по этому поводу.

Зато приходил ужасно здоровый кот пушистого цвета, похожий на одного из котов Сереги Кобаха. Хотел сфотографировать и погладить, пока выбирал чего больше хотел, кот слинял к соседям, там дождался пока я не вынес фотоаппарат и тут уж окончательно смотался из поля зрения. Одним практически прыжком. Сволочь.

И соседские семь кошек тоже. Я понимаю, что я весной просыпаюсь позже мышей, перепахавших мне весь газон почище культиватора, но кучками и дырками. Я все понимаю. Но кошки-то не спят и не уезжают, а всемером вполне можно было уменьшить поголовье этих землекопов до вменяемого состояния. Обиделся на кошек и вместо семи сосисок дал шесть. Пусть знают, что лень не остается безнаказанной. Седьмую сосиску съел сам, в награду за установку фильтра питьевой воды. Десять лет в подвале валялся. Между прочим, если бы этот обратный осмос заработал бы, то кошкам вообще хрен чего досталось бы. Себя тоже приходится наказывать некоторым образом с пользой для здоровья. А я еще и родителей оставил без обеда, потому что освободил кухню только в шесть для ужина.

Кому понадоблюсь если, ищите по мылу, Скайпу, жж и прочему вплоть до маршрутного такси с автобусом.

Комментарии

dernaive
3 май, 2013 07:51 (UTC)
Не то что бы сломаный, но картриджи надо менять, через них вода почти не проходит. Оказалось, что десять лет для обатно-осмотрических мембран - срок. Зато за пять часов набирается полстакана кристально чисой воды. Выкидывать мембрануне буду, буду продолжать эксперимент. Еще лет двадцать и она будет выделять тритий. Как раз термоядерные реакторы карманного типа должны изобресть к тому времени.
elshanec
3 май, 2013 09:18 (UTC)
может, лучше фильтры поменять?)
dernaive
3 май, 2013 09:45 (UTC)
Одно другому не мешает. Я все-таки дождусь трития на этой мембране, стану полным Петриком и предложу Нарышкину совместно запатентовать (боюсь, что прежний сжигатель коперников открытия в силу возраста не дождется). Потом откроем госпрограмму по внедрению в детсадах и школах термоядерной энергетики для борьбы за экологичность образования.
elshanec
3 май, 2013 09:48 (UTC)
давно что ли не был в детсаду? там от детей в сплошная термоядерная реакция)))
dernaive
3 май, 2013 09:53 (UTC)
В детсаду не был давно, но окна кабинета в Уфе 10 лет выходили на это учреждение (три метра от здания до забора, огораживающего площадку выгула).
Окна пришлось менять на двухкамерный стеклопакет с пятикамерным профилем для звукоизоляции.

Но планы захвата вселенной с помощью обратного осмоса я все равно не брошу.