?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как-то в Уфе мы все переехали из гостиницы Россия, что была на проспекте Октября на Владивостокскую. Знающие, а особенно меня, уфимцы скажут, что, и немудрено, и самое там вам всем место. Для оставшихся поясняю: «Владивостокская» в Уфе звучит приблизительно так же, как Белые Столбы раньше в Москве, ну, или «Кащенко», наконец, просто сейчас.
В Уфе на Владивостокской — психушка. Я не очень знаю почему так получилось и чем насолили уфимским назывателям улиц жители Владивостока, но улицу не назвали, допустим улицой Карла Энгельса и Фридриха Маркса, а назвали, как назвали. Это, кстати, неважно, потому что мы все равно не в психушку переехали, как бы многим не хотелось.

Мы квартиру сняли и туда переехали. На целом девятом этаже девятиэтажного дома практически с лифтом. Практически — объясняется просто тем, что лифт до девяти вечера только. Так принято. Никого не хочу обидеть, но там так объяснили: у нас так принято, и нечего по ночам шляться и шуметь лифтом. Шляйтесь тихо по лестнице. Ага тихо. Это они просто не слышали, как наш генеральный матерится, когда подходит к девятому этажу пьяным ночью пешком. Нет он тихо матерится. Но с таким напором, что в ушах начинает звенеть.
Мелкие неприятности с лифтом искупились открывшимся напротив дома фирменным магазином Белебеевского Ликеро-Водочного завода. Магазин назвали «Бердэмлек», потом выяснили, что бердэмлек это по-татарски - содружество и переименовали в Берзэмлек, что тоже содружество, но по-башкирски. Прошу извинить за транскрипцию.
Вот в этом Содружестве и продавали наш любимый с Сашкой пищевой продукт под названием водка «Аксаковская». Это жутко не нравилось нашему генеральному. Нет, то что продавали ему нравилось и даже сама водка. Ему не очень нравилось, что мы ее не только пьем но и едим. Какому генеральному понравится, когда его зам по строительству и главный инженер питаются водкой? Генеральные все время требуют разнообразить питание своих заместителей хотя бы в течении рабочего дня. В чем я их искренне поддерживаю сейчас, когда больше привык к виски.
А тогда, дождавшись отлета генерального в Москву на целые выходные, мы с Сашкой пошли в содружество и купили небольшую бутылку Аксаковской. Ну и немного колбасы с хлебом, чтоб Юрич на нас не ворчал.
Он и не ворчал. Он просто позвонил в субботу к вечеру с криком:
- Алле, опять, пьете, сволочи, я по голосу слышу.
- Юрич, побойся бога, - ответил Сашка, - мы исправились. Мы взяли одну бутылку водки на двоих и будем пить ее все выходные. У нас еще чуть больше половины и есть еще колбаса.
- Врешь, конечно, - уже более миролюбиво сказал генеральный, и было слышно, как возмущенно топорщатся его усы, - но вам не удастся меня обмануть. Я прилечу в понедельник рано утром. И для вас лучше если во взятой вами бутылке останется водка.
Между прочим, Сашка не врал.
Поэтому не стоило генеральному нас будить в такую рань такими криками. Подумаешь увидел на кухонном столе почти пустую бутылку Аксаковской водки. Там же еще оставалось на донышке, как мы и обещали. И колбаса еще оставалась с хлебом. Мы даже пельмени ели, по-моему. И чего было так орать?
Мы же не виноваты, что Белебеевский завод начал делать пятилитровые бутылки Аксаковской, правда?

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
tuller
3 янв, 2010 07:24 (UTC)
Забавно.
Моему знакомому как-то подарили трёхлитровую бутылку "Смирновки". С краником, на лафете. Мы над ней чуть не надорвались. Потому, что когда собственно "Смирновка" закончилась, мы начали заливать в бутуль всё, что было. А было два ящика турецкой водки "Votka".
dernaive
3 янв, 2010 08:29 (UTC)
Лафета там не было, а насос они начали делать через год обычная бутыль на пять (почти пять) литров. Налить в рюмку или даже в стакан из нее можно, но желательно втроем. Мы переливали водку в большой заварочный чайник. И уж оттуда... Очень удобно куда хошь лилось.
tuller
3 янв, 2010 08:35 (UTC)
Из большого заварочного чайника мы во времена "сухого закона" в кафе пили. Из чайных чашек.
dernaive
3 янв, 2010 09:04 (UTC)
Да, боюсь, что идея не новая. Зато удачная. Гы.
domozhilov
11 янв, 2010 21:17 (UTC)
Тоже самое мы делали в Сосновке, привезя туда 5-ти литровых канистры с коньяком и виски.
dernaive
11 янв, 2010 22:09 (UTC)
А я читал об этом?
domozhilov
12 янв, 2010 16:16 (UTC)
По-моему я упустил этот момент.
golova
3 янв, 2010 09:20 (UTC)
Пятилитровые???
И лифт, работающий до девяти вечера - это очень ностальгически трогательно...
dernaive
3 янв, 2010 09:29 (UTC)
Не, ну там если дать шоколадку старшей по подъезду бабульке... А так до девяти.
Что интересно, в доме с одним подъездом был старший по дому и старший по подъезду, как положено.
golova
3 янв, 2010 09:48 (UTC)
И старший по дому, и старший по подъезду... Именно так.
olga_khmel
3 янв, 2010 11:18 (UTC)
Какие дикие дозы алкоголя... жуть )))
dernaive
3 янв, 2010 11:25 (UTC)
Ну, уж и дикие. Мы же не одни пили. Там еще аквариум был с рыбками, хомяк, два Славкиных кота у нас временно жили и еще много гостей приходило. Нажраться-то - не самоцель: главное чтоб весело.
domozhilov
11 янв, 2010 21:19 (UTC)
Два человека и 2 дня. Если по чуть-чуть, то 1,25л в день съедается.
chuma3
3 янв, 2010 12:03 (UTC)
Офигеть!!!
dernaive
3 янв, 2010 12:08 (UTC)
Так уж сразу и офигеть. Говорю же: там еще рыбки были в аквариуме, хомяк, два кота и много еще кто. Ну и офигеть чуть-чуть, конечно.
chuma3
3 янв, 2010 12:20 (UTC)
рыбки в аквариуме, хомяк, два кота - ну ладно, знаю эти друзья сильно помогают!))
dernaive
3 янв, 2010 12:33 (UTC)
Мне, кстати, всегда нравилась безисходность для рыб слов Высоцкого: "а я вылил водку в аквариум: пейте, рыбы, за мой день рождения".
( 17 комментариев — Оставить комментарий )