dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Category:

Безгранична глупость человеческая.

Про взрыв на Новом Арбате сообщает нам Лента.ру. Такими вот словами:

По данным агентства, взрыв произошел в металлической емкости. РИА Новости со ссылкой на ГУ МЧС по Москве уточняет, что взрыв произошел при переливе жидкого хлора из одной емкости в другую.

Далее уточняется, что жидкого хлора было никак не менее трех литров. Нет, ну в школе-то они должны были учиться? Там ведь про хлор рассказывают. Про применение его в качестве боевого отравляющего вещества немецкой армией недалеко от реки Ипр в учебнике химии было написано ведь. Свойства сжиженных газов тоже в школе проходят вроде. Думать там правда не учат. То есть учат, но не всех.

Я бы на месте ГУ МЧС по Москве на РИА  Новости и Ленту в суд подал за оскорбление чести и достоинства этого ядовитого химического элемента и своих сотрудников.


UPD: В борьбу за лидерство в вопросе хлора, переливаемого в металлической емкости, где и произошел взрыв, вступил телеканал Дождь: "Жидким хлором называются концентрированные хлоросодержащие жидкости, которые используют для очистки бассейнов". Хотелось бы отметить, что еще батоны колбасы называются палками, карнизы - гардинами, уколы у нас теперь ставят, а мне скоро потребуется разговорник, чтоб понимать наши новости. И питерцы еще со своей курой.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments