?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Обыски или розыски?

Все уши уже прожужжали. То есть глаза лентой до дыр истерли своими обысками. А я, между тем, вот что вспомнил.

Один завод из Тульской области на самом излете советской эпохи заказал фильеры из иридия. Через них расплав базальта пропускают, когда волокно хотят получить базальтовое, или просто утеплитель типа "каменной ваты". Иридий, штука дорогая, хуже платины, по-моему, поэтому про эти фильеры совсем ограниченное число людей знало. Чтоб их не спиз украли, значит. Поэтому погрузчик тихо опустил ящик с фильерами в определенное место площадки, где всякое оборудование запасное хранится. Ну и забыли все, как было велено. Чтоб их не спиз украли, значит.

А потом про них вспомнили, но не нашли, потому что все забыли, где лежат, да еще и снег выпал. Все и подумали, что их спиз украли и так расстроились, что кого-то даже уволили за разгильдяйство. А как снег сошел фильеры все-таки нашли.

Я их сам видел. Ну не совсем фильеры, и даже не ящик, а сугроб под которым они лежали. Следующей зимой. Причем все мне на этот сугроб показывали, мол, это тот самый сугроб с иридиевыми фильерами. Теперь на заводе об этом все знали, чтоб их опять не спиз потерять.

Вот сегодня у меня лента разрывается и раз писят про обыски в Сколково написали уже (по два раза некоторые). Так я чего думаю. Там вовсе не улики ищут, а потерянную в сугробе нанотехнологию какую-нибудь. Учоные же рассеянные по нанотехнологиям, забыли в каком сугробе спрятали, вот и попросили помощи у следственного комитета. А те вообще собаку розыскную съели на этом деле (надо проверить питомники, кстати, на предмет пропажи) вот и помогают теперь сами, без ищеек. И дело, между прочим, нелегкое. Мелкие они очень, эти технологии. Нано, одним словом.

Комментарии

m_oblomova
18 апр, 2013 17:31 (UTC)
Обыски хде-то? Видать, я снова что-то попустила. Впрочем, гляжу, щаз везде обыски.
dernaive
18 апр, 2013 17:45 (UTC)
Фонд Сколково, говорят, обыскивают. Это у нас типа новый наукокрад такой бывший президент изобрел.
m_oblomova
18 апр, 2013 17:50 (UTC)
Судя по новостям, у вас каждый день кого-то обыскивают. Ну, правильно.
dernaive
18 апр, 2013 17:52 (UTC)
Это парализует работу чиновничества, между прочим. Они поняли, что воровать можно не всем. А вот кому можно кому нет, еще не поняли. Поэтому никто ничего не делает, все в растерянности.
m_oblomova
18 апр, 2013 17:54 (UTC)
Без воровства и дела не идут...
Я помню, мой питерский кузен говорил, что когда Матвиенко из Питера переехала, тоже на какое-то время все затихло, пока денежные потоки устаканились и перенаправились.
dernaive
18 апр, 2013 17:57 (UTC)
Ой. Матвиенко. Не, ну она же от Тетчер ничем не отличается, то есть очень похожи, она сама так говорит. Спаситель нации, чо.
(Я пра женщин ругаться нихачу просто)
m_oblomova
18 апр, 2013 18:23 (UTC)
Это в смысле "железная леди" и "чугунная баба"?
m_oblomova
18 апр, 2013 18:32 (UTC)
Да, в общем-то, обе они хороши...


dernaive
18 апр, 2013 18:33 (UTC)
Но одна из них еще и умная.
m_oblomova
18 апр, 2013 18:58 (UTC)
Да, это принципиальное отличие.
villitsch
18 апр, 2013 20:41 (UTC)
Отдел нанополиции надо устаканивать. Срочно! Иначе дело не пойдёт. Все подкованные иридием блохи разбегутся - не поймают.