?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Обыски или розыски?

Все уши уже прожужжали. То есть глаза лентой до дыр истерли своими обысками. А я, между тем, вот что вспомнил.

Один завод из Тульской области на самом излете советской эпохи заказал фильеры из иридия. Через них расплав базальта пропускают, когда волокно хотят получить базальтовое, или просто утеплитель типа "каменной ваты". Иридий, штука дорогая, хуже платины, по-моему, поэтому про эти фильеры совсем ограниченное число людей знало. Чтоб их не спиз украли, значит. Поэтому погрузчик тихо опустил ящик с фильерами в определенное место площадки, где всякое оборудование запасное хранится. Ну и забыли все, как было велено. Чтоб их не спиз украли, значит.

А потом про них вспомнили, но не нашли, потому что все забыли, где лежат, да еще и снег выпал. Все и подумали, что их спиз украли и так расстроились, что кого-то даже уволили за разгильдяйство. А как снег сошел фильеры все-таки нашли.

Я их сам видел. Ну не совсем фильеры, и даже не ящик, а сугроб под которым они лежали. Следующей зимой. Причем все мне на этот сугроб показывали, мол, это тот самый сугроб с иридиевыми фильерами. Теперь на заводе об этом все знали, чтоб их опять не спиз потерять.

Вот сегодня у меня лента разрывается и раз писят про обыски в Сколково написали уже (по два раза некоторые). Так я чего думаю. Там вовсе не улики ищут, а потерянную в сугробе нанотехнологию какую-нибудь. Учоные же рассеянные по нанотехнологиям, забыли в каком сугробе спрятали, вот и попросили помощи у следственного комитета. А те вообще собаку розыскную съели на этом деле (надо проверить питомники, кстати, на предмет пропажи) вот и помогают теперь сами, без ищеек. И дело, между прочим, нелегкое. Мелкие они очень, эти технологии. Нано, одним словом.

Комментарии

mantikr
18 апр, 2013 16:33 (UTC)
Я пиз... уносил с завода подложку от кристалла мощных промышленных горелых тиристоров, она из серебра была. Банку от "Лимонных долек" накопил, но во время переезда она куда-то про.балась.

Edited at 2013-04-18 16:40 (UTC)
dernaive
18 апр, 2013 17:43 (UTC)
Не, ну для мня это слишком. Пару литров государственного спирта сожрать - это одно, за это даже совесть не мучает. А тут уже особокрупные же (в смысле грузовик нужен).
mantikr
18 апр, 2013 19:36 (UTC)
Фигасе. Нам по 412 грамм на месяц выдавали на рыло, и-да, не то что не мучает совесть, а ностальгирует. У меня девушка была, я всякие настойки-наливки тогда делать научился, чтобы её в постель , наконец, затащить. Ибо был коварен, и изголодался по "коммисарскому телу"))