?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ошибки.

Вы когда-нибудь этажами ошибались? Я - да, не часто, конечно, но бывало. То есть я в этом деле не профессионал. Профессионально только курьеры этажами ошибаются. И еще кое-кто.

Вот сын книжку себе заказал какую-то, а меня попросил дома посидеть с двенадцати до двух, чтоб курьер пришел и книгу, значит, отдал. За деньги. И только я решил начать дома сидеть, как курьер сразу и позвонил. По домофону от двери. Ровно в двенадцать.

Хотя сначала по телефону должен был набрать за полчаса до доставки. Такой у него приказ был от начальства. Но хорошо хоть снизу позвонил. И я ему даже "здрасьте" сказать не успел, как он в дверь сквозанул и из поля зрения выпал.

Шустрый какой, подумал я, в хвалебных интонациях в адрес нынешней молодежи, которая умеет деньги зарабатывать, и стал ждать когда в дверь позвонят. Мы на четвертом всего. Подниматься недолго, что пешком, что на лифте.

Пять минут нету. Десять. Пятнадцать. Двадцать. Я уж думал, что мне звонок приснился, но явственно так, отчетливо. Как он все-таки пришел на двадцать шестой минуте ожидания.

- Где пропадал, - спрашиваю, в то время как уже в ведомости расписываюсь, чтоб книжку забрать.

- Простите, извините, - говорит, - я этажом ошибся.

Нет, я понимаю. В доме этажей 24. Плюс еще два этажа гаражных, но туда прям из подъезда не попадешь. Это чуть больше чем по минуте надо каждый этаж перепутывать, чтоб на двадцать шестой минуте закончить путаться именно на четвертом. Прошу прощения за сложную фразу, но я сам все мозги сломал, соображая.

Но это не самое страшное, когда этажами ошибаются. Самое страшная ошибка этажами у нас в Уфе один раз случилась. Попросили в квартире ремонт сделать. То есть не ремонт, а отделку. Потому что квартира новая. Дом даже еще не сдан. Но застройщик знакомый, поэтому с доступом на площадку проблем никаких. Электричества нет, но бензогенератор на лоджии поставить можно. Зато вода есть. Лифт правда не работает и этаж четырнадцатый. Но это фигня, потому что нет таких высот, которые не взяли бы большевики из строителей, особенно за вполне приличную зарплату.

Два дня таскали материалы наверх. Потом ветер стих и начали кран "в окно" использовать, быстро все подняли и работать начали. А без лифта туда даже хозяин квартиры не поднимался. Варианты планировки и отделки на первом этаже дома обсуждали. Квартиры же везде одинаковые. Дочка только его один раз с рабочими напросилась. Но после одного подъема-спуска у нее напрочь желание лазить отпало. Хотя тетка молодая - лет тридцати с небольшим. Ну у них это не первая и не единственная квартира. "Для младшей" как они говорили, если она замуж соберется.

Так вот, когда отделку уже заканчивали и оставалось люстры повесить, лифт пустили. Не окончательно, но на пробу.

Наши рабочие первыми и пробовали. Нажали на кнопку четырнадцатого этажа и поехали. Только там практически отделанной квартиры, в которой только люстры оставалось повесить, не было. Вам просто не передать, как они сначала удивились, а потом расстроились.

Потому что квартира-то не исчезла и не пропала. Она просто этажом ниже оказалась. Вся бригада, прораб, начальник участка. Все удивленные и расстроенные получились. Уже хотели хозяина удивлять, что еще три месяца до окончания работ нужно. Переругались все, вы себе не приставляете как. И уже номер набирали телефонный, но тут выяснилось, что это не они этажом ошиблись, а у лифта сбой программы был. То есть это лифт этажом ошибся.

Он, кстати, и потом продолжал ошибаться, когда дом сдали уже и заселили. Но там, слава богу, уже номера этажей на стенках написали.

Комментарии

dernaive
15 апр, 2013 19:04 (UTC)
Да не то чтобы под них. Но в кино уже никто из взрослых тетенек мальчиков с девочками не играет.
m_oblomova
15 апр, 2013 19:06 (UTC)
Это правильно, ящитаю. Даже если тетеньки умеют играть, все равно неестественно выглядит.