?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дело нужное, между прочим. Я вот не звонил практически весь январь с февралем и ничего из этого хорошего не вышло.

Не, ну чо я буду звонить, когда я к ним каждый день заходил. Иногда по два раза: утром и вечером. В выходные еще и в обед. Мама руку сломала, ну я и заходил почаще, чтоб помочь чего. Ну и в магазин зайти за едой, в аптеку там. Заплатить за что-нибудь сбегать в сберкассу, потому что мама никаких иных форм расчета за квартиру не признает, хотя ей внук все в планшете настроил для этого дела. Но по Интернету свидетелей нету и бумажку со штампом "уплочено" не выдают.

Вот я и не звонил. Заходил потому что. И это не осталось незамеченным. В том смысле, что я не остался незамеченным в этом подъезде и на конкретном этаже. Я был вычислен, доложен, отнесен "соответствующими органами" (в виде участкового, как я понимаю) к незарегистрированным квартиросъемщикам и записан куда надо.

Не, меня не останавливала бригада специального назначения. Меня даже и не спрашивали ни о чем типа: А документы у вас есть? А печать на хвосте? Просто родители в лице отца получили бумажку из налоговой. В бумажке, выглядевшей как настоящее письмо, налоговая напоминала, что с денег, получаемых за сдачу квартиры в аренду, надо платить налоги, и если таки да (а у них имеются сведения из соответствующих органов), то надо заполнить декларацию и перечислить суммы. А вот если нет, то надо явиться лично и дать пояснения.

Отец у меня решения привык принимать сам. Он туда таки поехал, несмотря на: недостаток информации об настоящем характере этого учреждения, предложения послать туда своего юриста, послать налоговую к чертовой бабушке,  или на крайний случай меня с доверенностью туда послать. Нет, там же написано, что в такой-то кабинет с такого-то по такое-то время. Лично. Кто думает, что его там кто-то ждал в налоговой? Или наивные люди перевелись все-таки?

В единых окнах такие вопросы не решают. В означенный кабинет просто так не пропускают. Телефон исполнителя не отвечает. Охранник (они ведь все знают) подсказывает, что там "эти" могут чай пить в соседнем кабинете. Надо в другой кабинет позвонить. Поразвлекавшись таким макаром с час и не найдя никого ни кого (за два часа до окончания рабочего времени) на рабочем месте на визит к налоговым минотаврам было плюнуто и уехато. Хотя я бы на месте охранника еще бы выдвинул предположение, что налоговая барышня проглотила за завтраком веревку и сейчас как раз настало время... Но меня там не было, а в налоговые туалеты все равно из холла не дозвонишься.

Зато на следующий день бодрая барышня, отозвавшаяся по городскому телефону, указанному в письме, сказала, что нет - так нет, но надо написать им письмо, где письменно отречься от сдачи собственного жилья в аренду чужому дяде, то есть мне. А уж в соответствующие органы они сами ответ напишут, что проверили, нифига арендаторов не нашли, и копию письма прикладывают. Соответствующими органами они наверняка обзывают нищастного участкового. Потому что других соответсвующих органов у того дома еще не отросло.

Так что к родителям надо звонить. А если уж заходить, то скрывая свою натуру плащом и кинжалом, маскируясь, так сказать, под шпиона какого-нибудь, чтоб квартиросъемщиком не выглядеть. 

Комментарии

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
sandro_iz_che
5 апр, 2013 11:35 (UTC)
вот оно, значит, каким образом началось...
все ждали, что участковый будет врываться в квартиру тапочки пересчитывать, а он, зараза, на лестнице лежит, замаскировавшись под окурок, и бдит...
нету у меня приличных слов.
dernaive
5 апр, 2013 13:24 (UTC)
Я-то думал, что они собираются с незаконными формированиями мигрантов и террористов бороться, выдвигая законодательные инициативы подобного рода. Ан нет. Главное, чтоб люди с этих незаконных формирований налоги платили и все.
С налоговой ладно, они ничего сделать права не имеют. А вот тот же участковый в скором времени будет штраф выписывать за то что не сообщили о проживании. Штраф же только через суд можно отменить. Та еще морока.
sandro_iz_che
5 апр, 2013 13:26 (UTC)
Желательно бы сначала этот штраф судебным решением провести.
Или хотя бы административным, комиссией.
dernaive
5 апр, 2013 13:35 (UTC)
Ну тут как в КоАП впишут, так и будет: напишут, что участковый штраф накладывает, тогда и на комиссию могут не вызвать, и мировой судья не нужен будет.
samavara
5 апр, 2013 11:41 (UTC)
Вот же ж заразы... Я в налоговую в том году таскалась несколько раз по поводу недоимки, ничего так и не выяснила и плюнула, на редкость идиотическая организация.
dernaive
5 апр, 2013 13:26 (UTC)
Ха. В прошлом году налоговая объявила, что я являюсь собственником трех домовладений в соседнем поселке от нашей деревни. И начислили налог. И прислали извещение. Я свою часть заплатил, а от остального отрекся (по телефону). Но они очень хотели, чтоб я справку привез: мол нету у меня собственности.
zwerdim
5 апр, 2013 12:01 (UTC)
Наверное, это бдительные соседи у ваших родителей - сразу доложили куда надо (или не надо), а тем ничего не осталось как отреагировать.
dernaive
5 апр, 2013 13:30 (UTC)
Дело в том, что я знаком с соседями родителей по этажу уже лет двадцать-двадцать пять. Борода, правда, короче стала, но тоже уже лет шесть.
Да даже если сообщили куда надо, то реакция этого "куда надо" более чем странная, на мой взгляд.
villitsch
5 апр, 2013 13:11 (UTC)
Отжешь суки!
dernaive
5 апр, 2013 13:31 (UTC)
Ну. Заплати налоги и занимайся чем хошь.
anomel
5 апр, 2013 15:05 (UTC)
Надо было им верёвку-то скормить, дабы неповадно по чужим кабинетам квартиросъемничать!
dernaive
5 апр, 2013 15:13 (UTC)
Да их и так в столовой небось только веревками и кормят. Начальству поканатистее, подчиненным вплоть до шпагата перевязочного.
m_oblomova
5 апр, 2013 16:17 (UTC)
"Доброжелателей" развелось. Кто ж это у вас так стучит?
dernaive
5 апр, 2013 16:22 (UTC)
Понятия не имею, но зато ни один шпиен не проскочит. Там, правда, есть пара квартир с вполне культурными узбеками и таджиками. Культурные они, конечно вполне, но человек тридцать в двухкомнатной квартире - некоторый перебрр. Это мне коннсьержка рассказывает, поскольку у нее к ним претензии по поводу невытиранию ног.
m_oblomova
5 апр, 2013 16:24 (UTC)
Это што ж - тебя за таджика приняли?
dernaive
5 апр, 2013 16:26 (UTC)
В том-то и дело, что не приняли. Их никто не трогает (могу только предполагать почему)
m_oblomova
5 апр, 2013 16:27 (UTC)
Да чо там предполагать, ага.
elshanec
5 апр, 2013 17:30 (UTC)
стучали, стучат и стучать будут.
а я однажды в своей платежке обнаружил лишнего члена семьи. пошел разбираться и выяснилось, что два месяца плачу комуналку за еще непонятно кого - с умыслом или нет, но кого-то временно зарегистрировали на нашей жилплощади. разобрался быстро, перерассчитали все.
dernaive
5 апр, 2013 18:03 (UTC)
Не, я у себя в платежке как-то три лишних дома обнаружил, но людей мне, слава богу, пока не приписывали.
florart
5 апр, 2013 18:05 (UTC)
Многим такие письма приходят, даже непонятно, откуда берут информацию... у меня подруге пришло, они там большой семьей в квартире живут, и жилье единственное, она просто позвонила в налоговую, сказала, что живут сами и никак не могут кому-то сдавать, самим будет негде жить. Многим знакомым пришло, у кого в собственности более 1 квартиры - наверное надеются, что все сразу начнут платить налоги, а сдают или не сдают это уже неважно :)
dernaive
5 апр, 2013 18:13 (UTC)
Они денег на письма больше изведут, чем налогов получат от такой переписки. У родителей в общей собственности одна квартира без выделения долей. И других не было никогда.
В общем это они с почты России таким образом налоговые поступления увеличивают и прибыль ей обеспечивают.
( 21 комментарий — Оставить комментарий )