dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Снег.

Снег. Снег. Снег. Вот именно столько. Потому что сантиметры, показанные московскими замерщиками снега, не передают всего количества этого вещества, когда от него надо отмостку дома очистить. С трех с половиной сторон. До крыльца соседи расчистили, по доброте душевной.

И отмостку в метр двадцать незачем было делать. Сантиметров тридцать сорок. Ну пятьдесят. И с периметром ошиблись. В два раза меньше по площади и еще три-четыре этажа плюсом. И чтоб снег по команде сам убирался. Но этого не было сделано.

Поэтому жена привезла меня на эту дачу и десантировала. Я взял лопату, примерился и начал. Через пятнадцать минут, я переоделся. Через тридцать минут я снял свитер. Майку я снял через час. Этакий почти нудист в штанах и кроссовках, но с лопатой. Шутя уходит в глубину, как сказал поэт. Про шарфик вокруг шеи нынче лучше не упоминать, хотя он был теплый. И глубина, в которую уходит, в лучшем случае всего-то мне по шею. В худшем случае (с северной стороны) более двух метров. Для пущей красоты внутри снега. По всей его толщине. Ходили кошки. Это не галлюцинации, там вещественные доказательсява. Равномерно распределенные в объеме.

Откопав две стороны дома, я решил рыть к сараю. То есть я не сам решил, а пришел сосед, и напомнил про купленный еще летом снегоочиститель. К сараю вообще чистая дорожка почти. И три ступеньки вниз. И эта машинка больше сотни килограмм. Хорошо она от розетки заводится и задний ход имеет. А у меня сосед есть, который знает как этой штуковиной управлять. После пятиминутного экскурса в теорию, я избороздил весь сарай, выехал наружу и даже очистил одну из строн дома. 

Сто килограмм - на двух колесах это вам не шутка. Про то что эта хрень поворачивать умеет сама (у нее колеса как у трактора гусеницы отключаться могут) мне потом уже сказали. Из жалости. В том смысле, что на шоу по гзузопереноске смотреть надоело.

В общем у снегоочистителя еще и рукоятки греются, как мне объяснили. И нафига? От меня и так пар валилил, как из агрегатов ТЭЦ, когда градирни отключают. И мозоли еще. Все эти "от грифа штанги", от гантелей, гири и эспандера не канают. Они не в том месте. Рукоятка снегоуборочной лопаты сама знает, где надо натирать. Даже через перчатки.

Так что я наших московских придомовых дворников (три штуки) и раньше очень уважал, а теперь еще больше уважать буду. Вдруг на следующий год опять много снега выпадет. Так я их со всем своим уважением к себе на дачу приглашу. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments