dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Про детективные сериалы и трубопроводный транспорт.

Поскольку я тут в прошлом посте совсем не о посте, а о Шерлоке Холмсе писал, то теперь мы эту тему продолжим и поговорим об сериалах на эту тему. То есть об "Элементарно". То что Холмса со всеми его миссис Хадсонами и Ирами из Адлера затащили в двадцать первый век уже никого не удивляет. Не в первый раз потому что.

То что доктор Ватсон женщина тоже вполне себе. Вон в последнем Робин Гуде брат Тук оказался негром и то ничего. А женщина, для меня лично и безусловно, лучше любого африканского, китайского, индейского и европейского мужика вместе взятого (если так можно выразиться). Тем более, что и в наших классических фильмах один полководец постоянно в корнетах переодетых женщин видел и так и спрашивал частенько: "Конртет, вы женщина?" И что говорить про ихних писателей фантастики типа Пратчетта, у которого в одном романе вообще все мужики переодетыми женщинами оказались.

Так что роль Ватсона китайская (а может и японская) женщина нисколько не портит и даже до такой степени с ней справляется, что возникают вполне обоснованные подозрения в половой принадлежности Пятницы у Даниэля Дефо. То есть даже не подозрения, а полная уверенность.

Я вообще совсем не это хотел отметить, а то что сериал интересный. Интересный, но я долго вспоминал, чего он мне напоминает кроме, естетсвенно, произведений сэра Артура Конан Дойля. И вспомнил. Он мне другой американский сериал напоминает. "Дефективный детектив Монк" называется. Очень интересный, его когда-то по первому каналу даже показывали, говорят. Только я не смотрел потому что делом занимался.

Мы аккурат во время показа того сериала секретный трубопровод строили, чтоб наши на Луну могли без космических кораблей, а простым трубопроводным транспортом попадать. Чтоб существование советской лунной базы поддерживать. Трубопровод, конечно, секретный. Хотя одна утечка информации все-таки была и на ее основе голливудские сценаристы Джеймса Бонда в специальной капсуле по газопроводу из России в Европу передавали. Хотели посмотреть, как наши специалисты, значит, отреагируют. А наши никак не отреагировали, а только сроки строительства сократили. Но при Горбачеве трубу забросили. При Ельцине забыли, а сами знаете при ком вспомнили, достроили и пользуются теперь с некоторыми ограничениями по давлению.

С праздником, кстати.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments