?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вчера рассказывал.

В комментах, а потом подумал почему бы мне это всем не рассказать, чтоб все знали с кем имеют дело. Или не имеют, но собираются. Или не собираются, но соберутся. А если не соберутся - то пожалеют. А не пожалеют, так и фиг с ними.

Так вот у одного моего "скажи мне кто твой и я скажу кто ты" имеется жуткая страсть к нарезанным колечками ананасам. Причем ладно бы его тянуло этими ананасами рябчиков зажевывать. Так нет - он ими водку любит закусывать назло всем буржуям с рябчиками, которым ананасов колечками не досталось. Не досталось?! Да не досталось, были у нас на заре заката перестройки такие перегибы.

А так идем мы с ним по Павелецкому вокзалу с бутылкой водки типа "коленвал" третьей или четвертой модификации и видим в коммерческом ларьке банку консервированных ананасов кружочками. Видим и естественно обращаемся в ларек с просьбой продать нам эту красоту. И вроде бы продают и счастье близко, но банка оказалась немного помятой своей баночной судьбой. Я бы взял и ушел, мне содержание милее внешнего вида, если речь о консервных банках. 

Но приятель стал возражать в категорической форме:

- А что это вы мне мятую банку даете, мне ж ее на стол ставить, вы мятую интеллигенту какому-нибудь дайте, он все равно их в миску хрустальную выложит перед тем как съесть, а мне банка целая нужна, мне ее на стол ставить.

Выпросил он целую банку, некалечную. И мы тут же пошли в сквер слева от вокзала к паровозу, открыли банку перочинным ножом, поставив ее на скамейку, и закусывали ананасами плохую водку. Впрочем, плохой водки не бывает. Ну дили после нее уже никому про нее не рассказывают.

Комментарии

m_oblomova
30 мар, 2013 10:44 (UTC)
"Агитацию" он не вел. Лекции, кстати, были интересные и вполне светские. То есть, будь лектор одет в пиджак, его бы приняли просто за препода.
Помню, кто-то из девиц, кокетничая, задал вопрос, какой монастырь он бы посоветовал выпускницам историко-архивного. Он мгновенно ответил: "Да никакой".
Я тоже задавала вопросы. Вполне идиотские. Но он не раздражался.
Ох, батюшки, ностальгия-то. А щаз еще по телеку "Покровские ворота" покажут. Вообще уже ни разу не смешной фильм, а абсолютно грустный и ностальгический...