?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вчера рассказывал.

В комментах, а потом подумал почему бы мне это всем не рассказать, чтоб все знали с кем имеют дело. Или не имеют, но собираются. Или не собираются, но соберутся. А если не соберутся - то пожалеют. А не пожалеют, так и фиг с ними.

Так вот у одного моего "скажи мне кто твой и я скажу кто ты" имеется жуткая страсть к нарезанным колечками ананасам. Причем ладно бы его тянуло этими ананасами рябчиков зажевывать. Так нет - он ими водку любит закусывать назло всем буржуям с рябчиками, которым ананасов колечками не досталось. Не досталось?! Да не досталось, были у нас на заре заката перестройки такие перегибы.

А так идем мы с ним по Павелецкому вокзалу с бутылкой водки типа "коленвал" третьей или четвертой модификации и видим в коммерческом ларьке банку консервированных ананасов кружочками. Видим и естественно обращаемся в ларек с просьбой продать нам эту красоту. И вроде бы продают и счастье близко, но банка оказалась немного помятой своей баночной судьбой. Я бы взял и ушел, мне содержание милее внешнего вида, если речь о консервных банках. 

Но приятель стал возражать в категорической форме:

- А что это вы мне мятую банку даете, мне ж ее на стол ставить, вы мятую интеллигенту какому-нибудь дайте, он все равно их в миску хрустальную выложит перед тем как съесть, а мне банка целая нужна, мне ее на стол ставить.

Выпросил он целую банку, некалечную. И мы тут же пошли в сквер слева от вокзала к паровозу, открыли банку перочинным ножом, поставив ее на скамейку, и закусывали ананасами плохую водку. Впрочем, плохой водки не бывает. Ну дили после нее уже никому про нее не рассказывают.

Комментарии

m_oblomova
29 мар, 2013 22:15 (UTC)
Омуль - это на Байкале. Пробовала, кстати.
ну, дальневосточная корюшка, наверно, что-то вроде мексиканского тушкана. Кто знает, кого именно продавцы так обозвали. Внешне-то похожа была. Но только внешне.
А в Питере мы ее на Невском покупали, возле ДЛТ магазин был. Жили потому что недалеко - на Миллионной, то есть, Халтурина. Эх...
anomel
29 мар, 2013 22:19 (UTC)
корюшка она типа салаки. видимо там её китайцы из салаки и делали.
а когда рыба из Ладоги в Залив на нерест по Неве идёт, так ее и в булочной купить можно.
m_oblomova
29 мар, 2013 22:21 (UTC)
Ее весной и покупать не надо. Лови с любого моста на островах. Брат тогда на Адмиралтейском заводе работал. Чуваки ее в обеденный перерыв ловили. Чешуя по улицам шелестела.
anomel
29 мар, 2013 22:23 (UTC)
да какая там чешуя? тьфу, а не чешуя. ее даже не чистят.
m_oblomova
29 мар, 2013 22:26 (UTC)
Мне шкура нравится. С копченой так снимается легко, одним движением.
Впрочем, чем только не закусывали. Как-то в Московском парке победы заедали пиво ржавой ставридой. И это зимой! Ну, не нашли больше ничего. Но веселились так, что ворон хохотом распугали. А какой-то морж в это время из пруда вылезал. Так на нас смотрел... Тоже, поди, думал, что москвичи... ))