?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вчера рассказывал.

В комментах, а потом подумал почему бы мне это всем не рассказать, чтоб все знали с кем имеют дело. Или не имеют, но собираются. Или не собираются, но соберутся. А если не соберутся - то пожалеют. А не пожалеют, так и фиг с ними.

Так вот у одного моего "скажи мне кто твой и я скажу кто ты" имеется жуткая страсть к нарезанным колечками ананасам. Причем ладно бы его тянуло этими ананасами рябчиков зажевывать. Так нет - он ими водку любит закусывать назло всем буржуям с рябчиками, которым ананасов колечками не досталось. Не досталось?! Да не досталось, были у нас на заре заката перестройки такие перегибы.

А так идем мы с ним по Павелецкому вокзалу с бутылкой водки типа "коленвал" третьей или четвертой модификации и видим в коммерческом ларьке банку консервированных ананасов кружочками. Видим и естественно обращаемся в ларек с просьбой продать нам эту красоту. И вроде бы продают и счастье близко, но банка оказалась немного помятой своей баночной судьбой. Я бы взял и ушел, мне содержание милее внешнего вида, если речь о консервных банках. 

Но приятель стал возражать в категорической форме:

- А что это вы мне мятую банку даете, мне ж ее на стол ставить, вы мятую интеллигенту какому-нибудь дайте, он все равно их в миску хрустальную выложит перед тем как съесть, а мне банка целая нужна, мне ее на стол ставить.

Выпросил он целую банку, некалечную. И мы тут же пошли в сквер слева от вокзала к паровозу, открыли банку перочинным ножом, поставив ее на скамейку, и закусывали ананасами плохую водку. Впрочем, плохой водки не бывает. Ну дили после нее уже никому про нее не рассказывают.

Комментарии

( 59 комментариев — Оставить комментарий )
villitsch
29 мар, 2013 20:03 (UTC)
Всё правильно. Себя важно уважать. Это принципиально.
dernaive
29 мар, 2013 20:06 (UTC)
"Все правильно" - это ты про немятую консервную банку, или про выкладывание в мисочку?
(без темы) - villitsch - 29 мар, 2013 21:12 (UTC) - Развернуть
anomel
29 мар, 2013 21:24 (UTC)
Как-то на взлёте история зависла. А поговорить?
dernaive
29 мар, 2013 21:27 (UTC)
А чо тут скажешь, когда именно в то время и именно в этом музее с ленинским паровозом Обломова экскурсоводом на практике работала, а мы об этом даже не знали. И не зашли ниразу.
(без темы) - anomel - 29 мар, 2013 21:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 29 мар, 2013 21:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m_oblomova - 29 мар, 2013 21:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anomel - 29 мар, 2013 21:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m_oblomova - 29 мар, 2013 21:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anomel - 29 мар, 2013 21:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m_oblomova - 29 мар, 2013 21:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anomel - 29 мар, 2013 21:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m_oblomova - 29 мар, 2013 22:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anomel - 29 мар, 2013 22:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m_oblomova - 29 мар, 2013 22:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anomel - 29 мар, 2013 22:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m_oblomova - 29 мар, 2013 22:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anomel - 29 мар, 2013 22:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m_oblomova - 29 мар, 2013 22:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anomel - 29 мар, 2013 22:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m_oblomova - 29 мар, 2013 22:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 29 мар, 2013 22:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anomel - 29 мар, 2013 22:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 29 мар, 2013 22:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anomel - 29 мар, 2013 22:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 29 мар, 2013 21:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m_oblomova - 29 мар, 2013 21:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 29 мар, 2013 21:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m_oblomova - 29 мар, 2013 21:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 29 мар, 2013 22:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m_oblomova - 29 мар, 2013 22:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anomel - 29 мар, 2013 22:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m_oblomova - 29 мар, 2013 22:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anomel - 29 мар, 2013 22:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m_oblomova - 29 мар, 2013 22:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m_oblomova - 29 мар, 2013 21:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m_oblomova - 29 мар, 2013 21:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 29 мар, 2013 21:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m_oblomova - 29 мар, 2013 21:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 29 мар, 2013 21:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m_oblomova - 29 мар, 2013 21:49 (UTC) - Развернуть
m_oblomova
29 мар, 2013 23:23 (UTC)
Вообрази: в комментах вспомнила свой пост про "Иллюзион" и дружинников, а там ссылка вот сюда: http://dernaive.livejournal.com/17709.html
А здесь мы столько лет назад про "Альтиста Данилова" разговариваем. Круг замкнулся.
dernaive
30 мар, 2013 01:14 (UTC)
Кстати Мень, читавший вам лекции, похоронен где-то посредине пути, если через Пушкино ко мне на дачу ехать. Там Новая деревня (сейчас часть Пушкино, переходит в Братовщину, где безголовые Хованские ожидали вызова к Софье в Воздвиженское с Голыгиным.
(без темы) - m_oblomova - 30 мар, 2013 10:44 (UTC) - Развернуть
ded_port_sam
29 мар, 2013 23:24 (UTC)
Между протчим из мятых банок вообще ничего есть нельзя. Нарушается лужение внутри и в продукт могут попасть совсем не полезные для здоровья примеси.
dernaive
30 мар, 2013 01:00 (UTC)
Олово очень пластичный металл, очень сильно банку мять надо, чтоб его повредить. Просто на "острие" залома коррозия идет активнее. Так сто если банку недавно помяли то вполне есть можно. А недавно - это типа срок годности.
(без темы) - ded_port_sam - 30 мар, 2013 01:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 30 мар, 2013 10:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ded_port_sam - 30 мар, 2013 18:41 (UTC) - Развернуть
elshanec
30 мар, 2013 02:55 (UTC)
в водке всё должно быть красиво, даже консервированные ананасы.
dernaive
30 мар, 2013 10:05 (UTC)
Это да, хотя водка, на мой взгляд, продукт самодостаточный.
(без темы) - elshanec - 30 мар, 2013 10:44 (UTC) - Развернуть
pinkdor
30 мар, 2013 04:07 (UTC)
ппц какой перфекционизм
че то ржу)
dernaive
30 мар, 2013 10:10 (UTC)
Перфекционизмом было бы порезать потребовать. А так мы еще вилку выпросили и все.
di_versija
30 мар, 2013 04:52 (UTC)
а французы, я слыхала, шампанское редькой закусывают.
ffria
30 мар, 2013 06:31 (UTC)
Вот же ж бестолковые, шампанское надо закусывать как минимум холодцом, а как максимум - холодцом и салатом оливье.
(без темы) - dernaive - 30 мар, 2013 10:14 (UTC) - Развернуть
dernaive
30 мар, 2013 10:11 (UTC)
Все потому, что они шампанское по праздникам пьют, а мы просто так, когда водка заканчивается.
( 59 комментариев — Оставить комментарий )