dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Меня тут не было, потому что я там был.

Даже на комментарии не ответил, нет мне прощения и не будет поэтому я вот сейчас допишу, отдохну, потом отвечу. А "там" - это целых два места. 

Первое "там" - это Шарик. Так в Москве называют аэропорт Шереметьево. Некоторые шутя, некоторые взаправду. А в Шарике я давно не был. С год где-то. Но тогда я не рассказывал, потому что мне восторг от увиденного мешал. Сейчас восторг схлынул, остались впечатления и несколько междометий.

Как театр начинается с вешалки, так и приличный аэропорт тоже начинается. Только с Аэроэкспресса. Аэроэкспресс классный, особенно новые вагоны с несчастными автоматическими дверями из тамбура в вагон. Они не привыкли к такому обращению, а народ не привык к автоматическим дверям в этом месте. Тем более, что в более старых модификациях экспресса их вручную двигать надо. Их и тут двигают. Двери, правда, сопротивляются, но напрасно. Перед нашим народом вековые империи рушатся к чертовой бабушке, не успевая даже мяукнуть. А тут какая-то вшивая дверь. Про то что большинство того же народа не знает, где открывающая кнопка у наружных дверей вагона, я молчу. Я молчу, а остальные бегут к тем дверям, которые знающий человек открыл. Чтоб потом через весь состав с чемоданами внутри обойти в поисках лучшей жизни и свободного кресла вдалеке от всех.

Вторая вешалка в Шереметьево - это онлайн табло на сайте. Там вся информация. Когда и откуда летит, и куда лететь собирается. Даже терминал указан. Что для Шарика далеко не безразлично. Потому что это очень большой шарик. От некоторых терминалов до других двадцать минут идти, до других - ехать на автобусе, зловредными шариковцами именуемым шаттлом, чтоб иностранцам понятнее, а нашего человека вконец перепутать. 

С терминалами улетающим проще, у них терминал прям в билете написан. Четким красивым шрифтом. На сайте в табло он тоже красивым шрифтом отображен. Но "подчеркнутым". Поэтому я долго вглядывался в конструкцию "F", пытаясь отличить терминал "E" от подчеркнутого терминала "F". И отличил ведь надев очки и увеличив на планшете размер букв до неприятного.

И совершенно напрасно. Потому что в Шарике все проще. Там ты дойдешь до нужного тебе терминала F (указанного на сайте), спустишься на первый этаж в зону прилета, посмотришь на табло. И попрешься в терминал "D". Топать туда минут двадцать по очень информативны указателям, зато у тебя есть время проверит сайт, чтоб выяснить поменяли там в таблице и пару раз сказать спасибо китайцам за опоздание нужного тебе самолета из Гуанчжоу на час.

Кстати о китайцах. В международном отделении терминала "D" китайцев много. Они все с тележками полными ручной клади, все стоят в зоне прилета, и все ждут неизвестно чего. Чем и вызывают подозрения даже у меня. И что тогда говорить о армянского вида пареньке, встречавшем рейс из Еревана. Он стоял и рассуждал сам с собой, что эти китайцы сейчас поменяются чем-нибудь вплоть до одежды и документов с китайцами прилетевшими из Гуанчжоу, а сами уйдут на нелегальное положение. Потому что они все одинаковые, китайцы. У него еще несколько версий было, но я их слушал уже невнимательно, потому что одинакового в приблизительно пятидесяти китайцах ничего не было. Кроме роста. Рост почти у всех был одинаковый - метр пятьдесят плюс-минус два сантиметра. Пять человек по метр семьдесят среди них смотрелись как командиры десяток.

Я бы тоже увлекся конспирологией, но мне мешал вид китайских женщин. Потому что все китайские женщины имели вид женщин, обувших вьетнамки на босу ногу. При минус семи на улице мне почему-то стало казаться, что они просто куда-нибудь примерзнут и ничего плохого (как, впрочем и хорошего) совершить не успеют.

Я так и не узнал чего ждали китайцы, потому что я ждал выхода транзитных пассажиров. Ждал именно на выходе из зоны таможенного контроля. Специальное окошко для информирования таких пентюхов как я не имело внутри специальной информирующей тетеньки. А два вполне подходящих ко мне милиционера на вопрос "тут ли надлежит встречать транзитных пассажиров" дали два совершенно философских ответа: "а зачем вообще транзитных встречать, они же не в Москву летят?" и "тут, тут, куда же им всем деваться-то?".

Деваться им было куда. Граждане, запомните и остальным передайте: транзитных пассажиров из Гуанчжоу в европейские ебеня тайными тропами, не выпуская к нормальным людям проводят прям на регистрацию нужного им рейса. Но там теряют над ними контроль. И я получил таки свое манго специально привезенное из Китая. Оно там ну совершенно другого вкуса, чем тут в магазинах. То есть я в детстве такое ел, а сейчас оно в магазинах другого вкуса. Потому что в моем детстве сначала пели, что русский с китайцем - братья на век, а стреляли в них на Даманском несколько позже.

А еще я на дачу ездил. На разведку. Разведка показала, что дом на следующей неделе надо откопать из снега с трех сторон, чтоб не уплыл. По окна занесло первого этажа. От качелей диванного типа немного видно перекладину. А снег над мангалом приобрел такую причудливую форму, что сразу видно: этот мангал творение рук хитрого и восточно человека.

А еще ко мне приходили три кошки, покормил я их немножко.

Ну и о грустном. Один из соседских котопойнтов с голубыми глазами ушел и не вернулся. Все надеются, что его просто стырили за красоту.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments