?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

И прекратите пожалуйста ныть. И к психиатру меня не надо. Мол, выгляни в окно, кругом сугробы, детям на санках кататься надоело, лыжникам на лыжах за лыжницами сзади подсматривать тоже не катит уже. Мороз на улице, а ты говоришь - весна. И я отвечу как та самая маленькая девочка из анекдота про маленькую девочку: Вот такая херовая у нас весна. И буду неправ.

Потому что весна хоть и херовая, но местная и здоровая но своя и симпатичная. И на лыжах по-прежнему неплохо и снежок пушистый. А вы дорогие товарищи через неделю-другую будете это все вспоминать с настальгией, менять санки на резиновые сапожки болотного типа и все равно тонуть в лужах. 

И всех одно и то же интересует ведь. Ну сколько можно терпеть зиму и когда же наконец наступит весна, совершенно риторически спросило у меня сегодня трое продавцов, одна кассирша, одна менеджер салона, одна парикмахерша, трое тетенек из метро (они вместе были, считаются за одну), одна конъсержка и даже одна жена. Причем жена у меня действительно одна, у нас больше жен законодательство не позволяет. А то бы меня сразу три жены могло спросить. Риторически. Не, я понимаю, у женщин новые тряпочки, у тружеников сельского хозяйства - посевная, а остальные-то горожане чего мучаются и природу разговорами теребят?

Оставьте все как есть. Снег, мороз и солнце с чудесными днями. Не торопите, их и так совсем немного осталось.

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
villitsch
26 мар, 2013 22:18 (UTC)
Попомните, ещё зимнюю сказку, когда леса с торфяными болотами загоряца.
dernaive
26 мар, 2013 22:23 (UTC)
Во-во. Песня о вечном движении прям Харитонова-Тухманова "А мне всегда чего-то не хватает: зимою - лета, осенью - весны".
pinkdor
27 мар, 2013 01:56 (UTC)
совершенно риторически спросило у меня сегодня трое продавцов, одна кассирша, одна менеджер салона, одна парикмахерша, трое тетенек из метро (они вместе были, считаются за одну), одна конъсержка и даже одна жена.

Это они у тебя, как у небесного распорядителя спросили.
Который график погод скидывает гисметеоцентру.
Меня в списке кстати нет. А я тоже к тебе обращалась, товарищ погодный менеджер.

dernaive
27 мар, 2013 07:50 (UTC)
Я не менеджер, я погодный потерпевший. У меня зима весной того и гляди кончится неожиданно.
А вот провидением меня еще никто не называл. ("У меня есть вопрос к провидению" "я к тебе тоже обращалась") И хотя про "еще никто не называл" у меня есть очень жизненная и очень пошловатая история, мне, честно говоря, приятно слышать.
viktor_fedorov
27 мар, 2013 06:46 (UTC)
А я вот, например, хочу весну и тепло (скорее всё-таки тепло, а не календарную весну) потому что можно будет покинуть замкнутые пространства и переместится по вечерам на улицу. С друзьями чаще можно видится. И вообще, в тёплой погоде много плюсов.
dernaive
27 мар, 2013 07:54 (UTC)
Не-а. В теплой погоде никаких плюсов нету. Даже продукты предпочитают для сохранности класть в холодильник, а там холодно. На людей это распространяется в меньшей степени, к сожалению, но торопиться все равно некуда. Лето все равно придет - это неизбежно.
samavara
27 мар, 2013 07:16 (UTC)
Мне тоже нравится, красиво и пока еще сухо. Потом же все разноются про потоп...
dernaive
27 мар, 2013 07:59 (UTC)
У нас лужи уже на асфальте, и капает отовсюду. Веет приближающимся концом хорошей погоды.
И насчет потопа совершенно справедливо. Причем, если в Москве все ограничится мелкими неприятностями, то некоторых вообще смоет нафиг.
samavara
27 мар, 2013 09:21 (UTC)
Не уверена, что Москва мелкими неприятностями отойдет, ливневка-то забита камнями, что вмсете с солью сыпали.
m_oblomova
27 мар, 2013 13:39 (UTC)
Ну, зато что-то перестали про глобальное потепление говорить.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )