dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Category:

Животные в мире чистогана.

То есть на рынке животные. На Домодедовском. Пока я там не был весь рынок животными оснастили. На улице заснеженные поросенок с овечкой замерзшую телку сторожат. В тамбуре мясного павильона здоровенная коровенция отогревается, а в овощах-фруктах просто Оруэл во плоти. 

Не иначе новый мэр Собянин рынок посетил. Ну для кого другого там бы так расстарались, я даже представить не могу. разве что премьерного министра удивить хотели. Но вряд ли. Он свой рынок на Сахалине строить будет, там на Кипр гораздо похожее, чем на Домодедовской. Там остров все-таки. 

Но пока он там, мы тут имеем вдумчиво, исполобья смотрящую на нас свинью  - одна штука, предусмотрительно отвернувшуюся от нас свинью - тоже одна штука. Заднюю часть коровы и ирландского ежа с пустой корзинкой, но в шутовском колпаке с бубенчиками. Глядя на колпак нам становится понятно, что еж, еж пришел из соседнего павильона "мясо" за кормом, а бубенчики повесил чтоб не заблудиться. Рядом со свиньей в левой, практически верхней части картины располагается гусь, всем своим видом показывающий отсутствие с оной свиньей товарищеских отношений.
гусь - свинье

Этим отсутствием пользуются два, плохоразличимых и непредусмотренных автором инсталляции кота. Котов там два, кто бы чего не говорил. Так нам говорят отечественные искусствоведы, а на иностранных искусствоведов нам все равно наплевать, чтобы они там не искусствоведывали. Котов там два и они спят. Сидя. Причем один кот нагло использует другого кота в форме подставки для головы.

Товарищей, далеких от инсталляционного искусства, прошу обратить внимание, что кроме животных в инсталляции предусмотрена тележка с овощами и зелень. Зелень и овощи - полностью искусственного происхождения. И это несмотря на то, что похожий товар имеется в полном наличии и изобилии.

А котов я поближе хотел телефоном сфотографировать, но туда с той же целью какая влезла какая-то симпатичная папараци из очереди за квашенной капустой. Коты возмущенно обиделись и скрылись под прилавками. Так что, что сфотографировалось, то и сфотографировалось. Не взыщите.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments