dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Category:

Затейники.

Наша консьержка стихи пишет. Между прочим, вполне сносное хобби в 86 лет. Там еще одна есть, та моложе, но не поэт. То есть не поэтесса. Та - нет, а эта - да. Не то чтобы отличные стихи, но ничем не хуже многих, тут даже обсуждать нечего. ЖЖ у нее нет, наверное, поэтому стихи у нас на доске объявлений висят рядом с лифтом. Пришел, прочитал и вверх сразу поехал, не то что бы воспаряя, но поднимаясь на канате.

Но тут, то ли у нее творческий кризис, то ли срочные заказы к дням рождения, но там уже около месяца не ее стих висит и "Не осуждай!" называется. Ну не судите и несудимыми останетесь, в смысле. Хотя в жизни все наоборот и как раз судью осудить нельзя. А стих я сегодня прочел. Там внизу две строчки и фамилия автора.

Увидеть спицу в глазе брата,
А проглядеть в своём бревно.

М. Розенгейм.

Экий, однако, затейник этот М. Розенгейм со своими спицами. Поэта может обидеть каждый, я понимаю, но спицей в глаз, да еще брату...
Братец, правда, и вовсе с бревном на брата своего, поэтому спица - простое предупреждение, как я понимаю. Потом в глазе брата можно и вилку будет углядеть.
В следующем, например, стихотворении.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments