dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Добрые слова.

Не знаю как у вас, а у меня добрые слова сказать не за держится, кому бы там ни было. Даже если это один из операторов Die große Drei (а вовсе не Der grossen Troyka, как некоторые безосновательно полагают).

Мне тут вместе с планшетом достался тариф МТС-планшет. Совершенно бесплатно, с совершенно бесплатно оплаченным месяцем, как сказал продавец. И чего бы не взять этот бесплатный сыр, подумал я, выломал маааленькую SIM, запихнул ее в специальное отверстие планшета и выкинул остатки пластмассы.

И полез в интернет проверить бесплатный баланс, почитать про тариф и вообще. Потому что сотовым яйцом я последний раз пользовался в Уфе, очень давно и не сам, а только потому, что оно купило компанию БМ-телеком, кроме которой там операторов GSM на момент покупки телефона не было.

Хороший сайт, сказал я первое доброе слово, и попытался зарегистрироваться в личном кабинете. Бесплатно проверить бесплатно выданный баланс, или еще какое неприятное оператору бесплатное действие совершить, если решу остаться с этим поставщиков услуг невидимой связи.

- Пароль отправлен вам посредством SMS, - бодро сообщил оператор и затаился в ожидании моей реакции. Реакция не замедлила.

- Ааааа, - отреагировала реакция и нецензурно отозвалась об одном производителей планшетов и одном операторе. На планшетах этой марки получение SMS от операторов не просто затруднительно оно вообще операционной системой не предусмотрено и даже запрещено.

- По другому никак? – спросила реакция, - а то у меня трудности.

- С превеликим нашим удовольствием, - ответил оператор, у нас приложение есть для таких как ты, оно прям само твой номер телефона видит и другой идентификации не требует. Управляйте счетом и тарифами сколько угодно. Только оно через Wi-Fi не работает, сами понимаете.

- Большое спасибо, - отреагировала реакция, а оператор опять притих и стал ждать установки приложения для управления тарифами.

Тут у планшета скорость соединения упала. Два бесплатных гига кончились потому что. А продлить? А пожалуйста! У нас в приложении целый сервис, чтоб нам заплатить. Я заплатил, дальше что делать? Введите специальную команду *111*68# с вашего телефона, или пошлите SMS. Планшет у меня ведь, там команды негде вводить и никаких SMS. А нам без разницы чего там у вас, команду с телефона вводить будете? Не могу я, планшет у меня, а у вас тариф даже называется "Планшет", чтоб все поняли, что для планшетов. И приложение специальное для управления, может по-другому как-то решим. Кончно решим. В сервисном центре. Иди одевай калоши и паспорт не забудь.

И где добрые слова, спросите? А пожалуйста. Команду я все-таки ввел вытащив микро-сим из планшета и с помощью нехитрого приспособления вставил в свою старую восемь восемь два ноля Нокию. Приспособление пришлось у сына выпросить, потому что он, в отличие от меня, нужные

куски пластмассы не выкидывает. Замена же карт в телефоне того же производителя, что и планшет имеет несколько катастрофичные последствия, что этого лучше не делать без острой необходимости.

Скорость оказалась очень приличной и даже пару раз превысила скорость вайфайного ADSL от того же провайдера. (второе доброе слово).

А еще на этом тарифе можно телевизор смотреть с чертовой кучей каналов и вот это приложение у них действительно нормальное. Могли бв еще описание передач в программу добавить вообще бы замечательно было. (третье доброе слово, надеюсь что не последнее).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments