?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Черный дым.

Пароход белый беленький черный дым над трубой мы по палубе бегали целовались с тобой. Это песня такая у нас есть про дым. А у католиков папу опять пока не выбрали поэтому тоже дым черный.

Некоторые расстраиваются католики. Доколе эти кардинальные дяденьки черным дымить собираются, когда же белым-то начнут. А я скажу, что любой дым над трубой - есть признак того, что топить есть чем. А папу все равно хорошего выберут, без папы не останутся.

У нас вот тоже, но хуже с выборами, папами и черным дымом. Хотя почему хуже? 

С папами и дымом  у нас прекрасно все. Вот возьмем всеобщего папу всех российских детей и даже, простите за выражение, ювенального омбудсмена Павла Астахова. Его хоть и не выбирал никто, но дымит будь здоров как. В смысле как паровоз на работе дымит, только бегает быстрее паровоза и даже КПД проявляет повышенное.. Да что там быстрее паровоза, он быстрее московской маршрутки бегает. А это никами ватиканским папам не осилить даже на папомобиле.

Непонятно излагаю? Сейчас объясню. У нас тут с этакий казус вышел, про который все слышали уже. Девочка из московской музыкальной школы в родные Мытищи уехала, потерялась, а потом нашлась и сказала, что ее зловредный водитель маршрутки на мороз выгнал и она семь часов пешком шла от Ярославского шоссе до станции Лосиноостровская. А все потому, что девочка все деньги на шоколадку стратила и водителю за проезд заплатить не смогла.

Всем ребенка жалко стало. Тут даже каменное сердце на части разорвется, душа взалкает к мщению и руки потянутся к карающему мечу. В том числе и руки омбудсмена. Тут я его понимаю и даже сочувствую. У него ведь меча нету у него твиттер только. И стремление быстрее паровоза черным дымить, чтоб самому дым не глотать.

Поэтому он поторопился и сообщил о задержании проклятого водителя проклятой маршрутки триста тридцать третьего маршрута. Ошибся, человек с кем не бывает. Вхолостую черненьким надымил. Но взял и исправился. Оказывается не нашли того самого ирода. То есть всех их, злостных иродов-водителей, взяли построили, ребенку показали, а ребенок конкретного ирода среди них не нашел. Тут бы всякий нормальный человек радоваться должен. Дюжина водителей оказалась вполне порядочными людьми, в смысле, конкретную девочку на мороз не выгоняли. Тут бы белый дым пустить. Ага, щаз. Не таков наш российский уполномоченный российского президента по правам российских детей.

«К сожалению, из задержанных водителей маршруток Женя пока не опознала своего обидчика. Работа следователей продолжается», – пишет он опять же в своем карающем твиттере карающей дланью.

"К сожалению", вы поняли? Сожалеет он, что нет такого аспида среди маршруточников. Но наши следователи еще работают. Какой все-таки оптимистичный человек, этот Астахов. Но он знает о чем говорит, он адвокатом когда-то работал в перерывах между телешоуменством.

Ну и бог с ним, с омбудсменом, он просто так свою работу понимает - грудью, то есть твиттером на защиту попранных прав бросаться, не разобравшись. Это даже полезно ведь, когда взаправду наших бьют. А когда-нибудь и из его трубы белый дым повалит.

А вообще у приятеля моего похожий случай был. Вышел его двенадцатилетний (на тот момент, сейчас за тридцать мальчику) сын из школы и потерялся. Тоже часов на пять-семь. Родители уже в полную панику вдариться не успели, как он домой пришел. Грязный, но живой. Поэтому все немного порадовались, потом подзатыльников надавали и "где был, скотина" спрашивают со всем родительским пристрастием. Похитили меня, говорит ребенок, трое бандитов, в машину запихнули и повезли. Ах, произносит мама, и хлопается в обморок, а уже из обморока и с пола пытается милиционеров вызвать. Ах, произносит папа, но в обморок не хлопается, а спрашивает, чего дальше было. Интересно ведь. А дальше, продолжает повесть ребенок, я бандитов раскидал. Ногами заднее стекло у машины выбил, на ходу выпрыгнул и домой прибежал. Не далеко - километров тридцать.

Тут даже мама из обморока очнулась и не поверила. Ладно, говорит, пять километров, ну десять, но тридцать - много ведь. Ну, может и пять, заявил сын, что я их мерил что ли? И получил еще один воспитательный подзатыльник по мягкому месту. Чтоб врал, но меру видел. Совсем без вранья не получится ведь. Хотя к этому и надо стремиться даже уполномоченным.

Комментарии

dernaive
14 мар, 2013 10:18 (UTC)
Меня поражает с какой легкостью и удовольствие некоторые астаховы поверили в это безобразие. Хотя у нас доверчивые люди. Я как-то в чисто исследовательских целях байку практически сочинил на эту тему http://dernaive.livejournal.com/58629.html Так Воропаева с Арбатовой вполне серьезно стали обсуждать, что знают они таких поэтов, пришлось колоться, что сочинил и мне просто было интересно посмотреть, сколько человек предложит заплатить за билет. На всех ресурсах, а разошелся текст широко, нашлось четыре человека всего.
elshanec
14 мар, 2013 10:58 (UTC)
мистификатор)