?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Закон, или не закон?

Новости до меня поздно доходят. Хотя я и ездил в родные Мытищи девятого марта. А восьмого там инкассатор из служебного броневика лимон евро рублями спер. Напарники в магазин пошли за едой, а он деньги взял, сел в автомобиль жены и удрал.

И надо ж таком случится, что за полтора года до этого, я в про мытищинские броневики с инкассаторами рассказывал уже. Стаарую совсем историю. Чтоб ссылок на самого себя не давать я сюда текст вытащу:

Сейчас всякими банками народ не удивишь, а тогда у нас в Мытищах Уникомбанк вдруг появился на месте центральной сберкассы. Там еще юбилейный рубль в кубе рекламировали, кто знает.

На площади, слева от Ильича, если к нему лицом стоять. Сберкасса в новое здание переехала, где Сбербанком прикинулась и до сих пор есть. А Уникомбанк, покрутившись в тесноте, за год зафигарил сразу за горкомом партии здание из стекла и стали в современном стиле: с перекошенной стеной вместо кровли. Типа репетиции газпромовской кукурузины, которую Медведев почти отменил по просьбам питерских зрителей.

А тогда Уникомбанк банк купил еще пять броневиков Форд, навороченных и красивых как в старых фильмах про мафию и гангстеров. Черно-желтого блестящего раскраса. Инкассация по всему городу. Инкассаторы в чорном, как американские полицейские: фуражки такие некруглые, как у нас шоферы такси ходили, когда у них форма была. Пистолеты, конечно. На яйцах и типа наган. Вылитые шерифские ковбои с бляхами.

И вот иду я по Новомытищинскому с женой. И вижу рядом с магазином такой броневичок. Пустой и с открытой водительской дверью. Пацан лет пяти с бабушкой лет семидесяти рядом крутятся. Пацану любопытно. Тетке тоже наверное. И даже мне, но у меня от неадекватных поступков тормоз рядом идет.

В общем парень кое-как в кабину забирается, под аккомпанемент бабушкиного "не лезь дядя заругает", садится за руль и захлопывает дверь. И все. Снаружи ручек нету. Как изнутри открывается фиг его сообразишь. Броневик ведь. Тетка начинает барабанить кулачком по двери. Типа щаз дырку простучит в пуленепрообиваемой стали. Парень ей рожи корчит из кабины, язык показывает и жмет там на все что ни попадя.

Тут броневик не выдержал пятилетнего издевателя и заорал. Подумал, что грабят наверное. На сирену вылетает из магазина, т.е. из пивбара, который наверху магазина, типа этот шериф в униформе с наганом. Всем лежать, это ограбление. Тетка его сумочкой кааак перееб.. т.е. чуть не перешибла вместе с наганом. Отдай внука, паразит.

- Как, - говорит, - я тебе его отдам если снаружи ручек нету? И звукоизоляция полная, если специальный микрофон не включить. Я поэтому и дверь открытой оставил, когда отошел кружечку выпить, т.е. в туалет приспичило.

Они, значит, жестами пытаются внутреннему внуку объяснить, как дверь наружу открыть, только ему пофиг, ему не интересно. Он рулит и на кнопки жмакает.

Видать, нажал чего. Потому что через пять минут уже все пять броневиков рядом стояли и милиция. У них ключи, как в сейфах оказывается. Открыли внука. И хорошо, потому что никаких МЧС тогда еще не придумали вызывать. Чего ж тут смешного? А как раз за неделю до этого пацана наш боевик про ихнюю жизнь показывали: группа бандитов схитила такой броневик, затолкала в трейлер, увезла в горы и месяц пыталась в нем дырку к деньгам проделать. Безрезультатно.

Так вот мне интересно, тянет это на закон парных случаев, или не тянет? Закон, или не закон? А может просто это мытищинский воздух на инкассаторов так действует и вода? Вода там хорошая от местного водоканала.

Комментарии

dernaive
15 мар, 2013 11:39 (UTC)
Предметы несколько похожи, да. Инкассаторы и там и там.