dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Category:

Не, ну масленица, да.

Интересный какой заголовок получился. Но все равно масленица и блины. Щаз рецептом поделюсь. Поскольку в субботу (пусть простят меня блюстители этой заповеди) была наконец-то приобретена сковорода-гриль, масленица встречена специально приготовленными на ней блинами. Из свинины.

То есть берете подходящий и достаточно плоский и правильно отрезанный кусок свиньи (можно коровы) посыпаете солью, перцем (красным и черным), душицей (трава такая, ее орегано еще называется у итальянцев), кладете кусок в полиэтиленовый пакет и расфигачиваете его молотком в блин, после чего поливаете лимонным соком. Потом на разогретую сковородку. (не забыв достать из пакета). Потом переворачиваете, немного ждете до готовности блина и употребляете в горячем виде (не забыв снять со сковородки). Можно с икрой, медом и сметаной. Даже с семгой наверное можно, но я использовал коньяк. 

А насчет настоящих блинов так это меня еще бабушка научила, а ей сейчас 106 лет было бы. Там главная хитрость в том, что масло по сковороде надо размазывать половинкой чищеной сырой картофелины наткнутой на вилку. Очень удобно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments