?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Не, ну масленица, да.

Интересный какой заголовок получился. Но все равно масленица и блины. Щаз рецептом поделюсь. Поскольку в субботу (пусть простят меня блюстители этой заповеди) была наконец-то приобретена сковорода-гриль, масленица встречена специально приготовленными на ней блинами. Из свинины.

То есть берете подходящий и достаточно плоский и правильно отрезанный кусок свиньи (можно коровы) посыпаете солью, перцем (красным и черным), душицей (трава такая, ее орегано еще называется у итальянцев), кладете кусок в полиэтиленовый пакет и расфигачиваете его молотком в блин, после чего поливаете лимонным соком. Потом на разогретую сковородку. (не забыв достать из пакета). Потом переворачиваете, немного ждете до готовности блина и употребляете в горячем виде (не забыв снять со сковородки). Можно с икрой, медом и сметаной. Даже с семгой наверное можно, но я использовал коньяк. 

А насчет настоящих блинов так это меня еще бабушка научила, а ей сейчас 106 лет было бы. Там главная хитрость в том, что масло по сковороде надо размазывать половинкой чищеной сырой картофелины наткнутой на вилку. Очень удобно.

Комментарии

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
pinkdor
12 мар, 2013 01:45 (UTC)
а кто то недавно худел?
не ходил ночью в холодильник...
про масло не знала хитрость. мерси твоей бабушке
dernaive
12 мар, 2013 02:23 (UTC)
Худей не худей, но есть все равно надо. А если от этого не отвертеться - то надо хотя бы делать это с удовольствием. Просто лишний час велоезды добавится с новой-старой аудиокнигой. Камергерский переулок называется.
pinkdor
12 мар, 2013 02:25 (UTC)
Дада) Слышали мы таие отмазки!
Кто автор?
ДОброе утро.


dernaive
12 мар, 2013 02:42 (UTC)
Не отмазки, а правда жизни.
Владимир Орлов. Это как бы серия: Альтист Данилов, Аптекарь, Шервикука или любовь к приведению, Камергеркий переулок.
Альтист, по-моему, самая нашумевшая книга восьмидесятых. За журналами гонялись, друг у друга читать брали. И в августе сорок четвертого еще богомолова.
ded_port_sam
12 мар, 2013 01:45 (UTC)
А чеснок?!! Свинство хорошо с чесночком потреблять...
dernaive
12 мар, 2013 02:17 (UTC)
Чеснок в данном случае совершенно лишний. Кто ж блины с чесноком ест?
elshanec
12 мар, 2013 02:25 (UTC)
по поводу масленицы и мясоедения - на масленицу как раз можно было всё. даже не так - ВСЁ!!!! был даже день такой - мясоед. ходили друг к другу в гости и подъедали все мясные запасы. ну, если были мясные запасы) а великий пост, он после Прощенного воскресенья начинался.
так что, смотри НТВ в это вскр в 11.25 тебе там все в игровой форме изложат)))
dernaive
12 мар, 2013 02:35 (UTC)
Хлебом это НТВ не корми - дай чего-нибудь мне анатомически изложить.
elshanec
12 мар, 2013 03:41 (UTC)
не, если получится, как я задумал, будет весёлый эфир. чесн слово)
samavara
12 мар, 2013 05:42 (UTC)
Блины из свинины - новое слово в кулинарии:)
dernaive
12 мар, 2013 05:46 (UTC)
Это не мое слово, чесслово. В нашем местном магазинчике продают такие эскалопы, что после отбивания они как раз по размеру сковородки 28х28 и толщиной, как у обычного блина. В процессе приготовления вполовину съеживается, правда.
alexdominic
12 мар, 2013 12:04 (UTC)
Блин мясной! Почему мне не пришло это в голову раньше! Столько маслениц просрал!
dernaive
12 мар, 2013 14:03 (UTC)
Вот и мне это раньше в голову не приходило.
А нащет просрал, так у меня один приятель собирал стеклянные шарики от дозаторов водочных бутылок. За пару месяцев набрал полную чашку. Так он тоже сильно жалел о бесцельно выпитой водке в период до начала коллекционирования.
alexdominic
12 мар, 2013 14:09 (UTC)
Человек из Екатеринбурга, Николай, он же Колян, с пониженной чувствительностью кожи, приезжает каждый год в Красноярск на канский фестиваль любительского видео, лысый, картавит, я его ненавижу, но останавливается у меня на сутки, пьёт, как скотина последняя; рассказал, что собрал стеклянных шариков полведра. Я чуть свою коллекцию не выбросил! чорт.
dernaive
12 мар, 2013 14:18 (UTC)
Мой приятель теперь из Уфы, был когда-то из Москвы. Кожу не тестировал, но, думаю, что вполне чувствительная (орал когда на каменку в бане сел будь здоров как). Не лохматый, да, но и лысым не назовешь. Не картавит. Зовут Сашкой, на Саню сильно обижается. Единственное что совпадает - пьет как скотина.
Коллекцию давно не видел, но чисто математически (по 200 миллилитров шариков за два месяца, т.е. в год - литр двести) то у него уже полтора ведра точно. Жалко, что на виски с текилой и коньяком шарики не делают. Ну и в завязке он два года как.
m_oblomova
12 мар, 2013 18:10 (UTC)
Да, картошкой масло хорошо размазывать. И еще хорошо половинкой луковицы. Блины приобретают приятный аромат. Не "штыняют луком", а в самый раз...
dernaive
12 мар, 2013 18:12 (UTC)
Не разваливается луковица-то? Хотя можно не совсем по середине разрезать и большей частью размазывать. Надо будет попробовать.
m_oblomova
12 мар, 2013 18:14 (UTC)
А ее разрезать надо по экватору, а не по меридиану. И наколоть вилкой в основание. (Корешки самые срезать, а пенек максимально оставить). Не разваливается. А ко второму-третьему блину сама слегка поджаривается и пахнет премило...
dernaive
12 мар, 2013 18:17 (UTC)
Я запах жареного лука терпеть не могу. Впрочем, как и сам жареный лук. Но есть знакомые любители.
m_oblomova
12 мар, 2013 18:19 (UTC)
Да блины вонять не начинают. Я их после этого и с медом запросто ем.
Но есть вещи, где без жареного лука никак не обойдешься ведь. Те же блины из свинины, например.
dernaive
12 мар, 2013 18:21 (UTC)
И совсем не например. Лук-то там нафига в свинине? Она и без лука вполне вкусная.
m_oblomova
12 мар, 2013 18:22 (UTC)
Да, в принципе, можно и без. Кулинария - не догма, а повод к импровизации.
А вот молотком ее фигачить надо в полиэтилене, тут ты прав.
dernaive
12 мар, 2013 18:35 (UTC)
Ну, на самом деле, свежую с лимонным соком и на гриле можно и не фигачить. А то совсем волокна не будут чувствоваться. А еще есть ролики зубчатые специально чтоб не стучать, Покатал туда-сюда и готово. Или резать можно прям до середины по толщине через пару миллиметров крест накрест с двух сторон.
m_oblomova
12 мар, 2013 18:41 (UTC)
Я обычно именно так и надрезаю. Миллиметров через пять. А потом все-таки еще отбиваю маленько.
Ох, побежала в кухню! ))
( 25 комментариев — Оставить комментарий )