?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я совсем не про горную местность и снежные лавины. Я про сантехнику. Про сантехнический ремонт и его лавинообразное нарастание. Никогда не замечали?

Вот стоит себе ваш белый друг, выполняет все свойственные ему функции, работает надежно и у него все хорошо. А потом вдруг раз и ни с того не сего у него вода не останавливается. И тогда лезет человек ему под крышку бачка, чего-то там поправляет, вода вроде течь перестает, но насовсем.

И тогда человек опять вмешивается в беззащитный механизм. И тут выясняется, что надо внутри клапан поменять. А чтоб клапан поменять надо кран починить. А после того, как кран починили, труба потечет обязательно, счетчик воды засорится, резьба сорвется и любимая прокладка на полдюйма потеряется обязательно. Можно раскокать еще что-нибудь санфаянсовое, хотя это уже не обязательно, и так хорошо.

Я когда-то на анектоде.ру рассказывал, как в уфимской съемной квартире сантехнику чинил. И как всегда, то одно, то другое купить надо в магазине, потому что всегда надеешься малой кровью обойтись, но не получается.  Ну я три дня по вечерам в один и тот же хозяйственный магазин заходил По дороге с работы. Вечером.

Вот в первый же день мне этот мужик и запомнился. Сам грустный и физиономия у него грустная. Есть такие люди и вы их видели. У таких любой ремонт черт знает чем закончиться может. Не только сантехнический. Если начать новую вилку к старому утюгу прикручивать, то потом придется кухонную плиту менять и хорошо если простой циклевкой паркета удастся отделаться.

В первый день мужик очень серьезно и вдумчиво выбирал впускной клапан к сливному бачку. С нижней подводкой, кому интересно. Методично и долго расспрашивал продавца: "а если это? а вот это вот как работает?" На второй день я заметил его у другого стеллажа, где он с той же методичностью выбирал уже клей для «санфаянса». На третий день я увидел его у выхода из магазина – в его машину грузили новый унитаз. Физиономия у него была уже не грустная, а просто трагическая. Больше мы в этом магазине не встречались. Думаю, потому что новые квартиры в хозяйственных магазинах не продаются.

Это я все к тому, что совершенно неожиданно неделю назад у меня такой же клапан работать перестал. Ну я его подремонтировал, там деталька одна стерлась пластмассовая всего-навсего, я ее немного паяльником поправил. А сегодня заехал в магазин новый впускной клапан купил. Не отходя от прилавка подумал и еще пару прокладок попросил. Потом гибкий рукав в металлической оплетке, который все почему-то "под водкой" называют. Кран угловой на всякий случай. Нить из ФУМа, хотя где-то дома валялась. Подумал и сливной клапан на тоже купил. А еще новые болты для крепления бачка (очень понравились). Прокладку, чтоб между бачком и унитазом новую поставить, на всякий случай.

Я б еще что-нибудь вспомнил, но жена меня от продавца силой оттащила. Так что если мне нового унитаза при ремонте случайно не хватит, мне всегда есть на кого свалить.

Комментарии

m_oblomova
11 мар, 2013 21:20 (UTC)
В разное, в разное.
Я тоже думаю, что блок питания. Но сама не полезу, канешна. Русская женщина может многое, но, к счастью, не все...
Установила Dropbox. Буду разбираться, шо за зверь. Скажи о нем пару слов.
И еще! Чуть не забыла. У меня ж фоток за последний год в этом компе нет. Ты мне как-то в личку сбрасывал свою. Повтори, а? Пожалуйста...
dernaive
11 мар, 2013 21:35 (UTC)
у тебя теперь на диске появилась папка дропбокс. С разными подпапками (у них свойства по умолчанию разные, но можно изменить). теперь все что попадает в эту папку будет дублироваться, где-то в облаке, а все что из нее удаляется удаляется из облака. При соединении с интернетом естественно. А управлять файлами можно зайдя на сайт. Если картинки в папку паблик положить, то на сайте можно получить открытую ссылку чтоб всем показывать и вставлять в записи жж.
Мне-то еще удобно им пользоваться потому что часть рабочих документов там лежит, не надо флешки и им подобное туда-сюда таскать. С любого компьютера зашел, пароль ввел (это, правда не рекомендуется и потом его поменять лучше) и получил доступ к своим файлам. И делиться с людьми просто. Не надо дисков и прочего. Ссылку послал на свои файлы и разрешил доступ. Можно всем, можно по паролю, или только тому кому ссылку видно.
А фотография это там, где весь седой и с похмелья? Впрочем, они у меня все такие. Щаз ссылку пошлю.
У тебя мыло, кстати, на гуле ведь есть. Так там тоже есть сервис подобный дропбоксу. гугл-диск называется. Раньше документы гугла назывался. Тоже вполне себе, но там прямых ссылок на фотографии не дают и как фотохостинг использовать нельзя. Но с год тому у них появилась программка как у дропбокса, которая папку организует на диске компьютера.
m_oblomova
11 мар, 2013 21:41 (UTC)
Да-да, папка дропбокс появилась. Подпапка, правда, только одна - "фото". Папки "паблик" нету. Может, ее надо отдельно создавать? Ну, пошарю там, посмотрю.
Я и хотела задать детский вопрос: это што же, все, что я в нее положу - на облаке окажется? Ай, шайтааан...
Да, гугл-диск тоже есть. Не пробовала еще.
dernaive
11 мар, 2013 21:51 (UTC)
Я так давно этот дропбокс завел, что не помню. Но по-моему была там папка паблик изначально. Хотя ее завести можно как обычную, а потом свойства доступа поменять на сайте за три секунды.
Кроме гугл диска, дропбокса и ски драйва, есть еще бокс.нет, яндекс диск и много чего еще бесплатно облачного. У меня icloud от apple естественно, но я им и не пользуюсь почти с непривычки. Просто у них у всех есть удобные фишки, которых у других нету. Они и на телефоны ставятся все почти.
m_oblomova
11 мар, 2013 21:53 (UTC)
Ага, полезла по настройкам. Заняааатная штука...