?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я совсем не про горную местность и снежные лавины. Я про сантехнику. Про сантехнический ремонт и его лавинообразное нарастание. Никогда не замечали?

Вот стоит себе ваш белый друг, выполняет все свойственные ему функции, работает надежно и у него все хорошо. А потом вдруг раз и ни с того не сего у него вода не останавливается. И тогда лезет человек ему под крышку бачка, чего-то там поправляет, вода вроде течь перестает, но насовсем.

И тогда человек опять вмешивается в беззащитный механизм. И тут выясняется, что надо внутри клапан поменять. А чтоб клапан поменять надо кран починить. А после того, как кран починили, труба потечет обязательно, счетчик воды засорится, резьба сорвется и любимая прокладка на полдюйма потеряется обязательно. Можно раскокать еще что-нибудь санфаянсовое, хотя это уже не обязательно, и так хорошо.

Я когда-то на анектоде.ру рассказывал, как в уфимской съемной квартире сантехнику чинил. И как всегда, то одно, то другое купить надо в магазине, потому что всегда надеешься малой кровью обойтись, но не получается.  Ну я три дня по вечерам в один и тот же хозяйственный магазин заходил По дороге с работы. Вечером.

Вот в первый же день мне этот мужик и запомнился. Сам грустный и физиономия у него грустная. Есть такие люди и вы их видели. У таких любой ремонт черт знает чем закончиться может. Не только сантехнический. Если начать новую вилку к старому утюгу прикручивать, то потом придется кухонную плиту менять и хорошо если простой циклевкой паркета удастся отделаться.

В первый день мужик очень серьезно и вдумчиво выбирал впускной клапан к сливному бачку. С нижней подводкой, кому интересно. Методично и долго расспрашивал продавца: "а если это? а вот это вот как работает?" На второй день я заметил его у другого стеллажа, где он с той же методичностью выбирал уже клей для «санфаянса». На третий день я увидел его у выхода из магазина – в его машину грузили новый унитаз. Физиономия у него была уже не грустная, а просто трагическая. Больше мы в этом магазине не встречались. Думаю, потому что новые квартиры в хозяйственных магазинах не продаются.

Это я все к тому, что совершенно неожиданно неделю назад у меня такой же клапан работать перестал. Ну я его подремонтировал, там деталька одна стерлась пластмассовая всего-навсего, я ее немного паяльником поправил. А сегодня заехал в магазин новый впускной клапан купил. Не отходя от прилавка подумал и еще пару прокладок попросил. Потом гибкий рукав в металлической оплетке, который все почему-то "под водкой" называют. Кран угловой на всякий случай. Нить из ФУМа, хотя где-то дома валялась. Подумал и сливной клапан на тоже купил. А еще новые болты для крепления бачка (очень понравились). Прокладку, чтоб между бачком и унитазом новую поставить, на всякий случай.

Я б еще что-нибудь вспомнил, но жена меня от продавца силой оттащила. Так что если мне нового унитаза при ремонте случайно не хватит, мне всегда есть на кого свалить.

Комментарии

duska_mom
11 мар, 2013 10:00 (UTC)
Так ещё не вечер! У нас уже в подъезде ремонт начали :)
dernaive
11 мар, 2013 10:02 (UTC)
Опять же ремонт. Снижают энтропию в конкретном подъезде, усложняют систему новым слоем краски.
duska_mom
11 мар, 2013 10:03 (UTC)
Ремонт снижает энтропию? Ну не знаю..........
dernaive
11 мар, 2013 10:04 (UTC)
Конечно. Там же временное возрастание хаоса происходит, а потом даже наоборот.
duska_mom
11 мар, 2013 10:07 (UTC)
Нет ничего более постоянного, чем временное :)