?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я совсем не про горную местность и снежные лавины. Я про сантехнику. Про сантехнический ремонт и его лавинообразное нарастание. Никогда не замечали?

Вот стоит себе ваш белый друг, выполняет все свойственные ему функции, работает надежно и у него все хорошо. А потом вдруг раз и ни с того не сего у него вода не останавливается. И тогда лезет человек ему под крышку бачка, чего-то там поправляет, вода вроде течь перестает, но насовсем.

И тогда человек опять вмешивается в беззащитный механизм. И тут выясняется, что надо внутри клапан поменять. А чтоб клапан поменять надо кран починить. А после того, как кран починили, труба потечет обязательно, счетчик воды засорится, резьба сорвется и любимая прокладка на полдюйма потеряется обязательно. Можно раскокать еще что-нибудь санфаянсовое, хотя это уже не обязательно, и так хорошо.

Я когда-то на анектоде.ру рассказывал, как в уфимской съемной квартире сантехнику чинил. И как всегда, то одно, то другое купить надо в магазине, потому что всегда надеешься малой кровью обойтись, но не получается.  Ну я три дня по вечерам в один и тот же хозяйственный магазин заходил По дороге с работы. Вечером.

Вот в первый же день мне этот мужик и запомнился. Сам грустный и физиономия у него грустная. Есть такие люди и вы их видели. У таких любой ремонт черт знает чем закончиться может. Не только сантехнический. Если начать новую вилку к старому утюгу прикручивать, то потом придется кухонную плиту менять и хорошо если простой циклевкой паркета удастся отделаться.

В первый день мужик очень серьезно и вдумчиво выбирал впускной клапан к сливному бачку. С нижней подводкой, кому интересно. Методично и долго расспрашивал продавца: "а если это? а вот это вот как работает?" На второй день я заметил его у другого стеллажа, где он с той же методичностью выбирал уже клей для «санфаянса». На третий день я увидел его у выхода из магазина – в его машину грузили новый унитаз. Физиономия у него была уже не грустная, а просто трагическая. Больше мы в этом магазине не встречались. Думаю, потому что новые квартиры в хозяйственных магазинах не продаются.

Это я все к тому, что совершенно неожиданно неделю назад у меня такой же клапан работать перестал. Ну я его подремонтировал, там деталька одна стерлась пластмассовая всего-навсего, я ее немного паяльником поправил. А сегодня заехал в магазин новый впускной клапан купил. Не отходя от прилавка подумал и еще пару прокладок попросил. Потом гибкий рукав в металлической оплетке, который все почему-то "под водкой" называют. Кран угловой на всякий случай. Нить из ФУМа, хотя где-то дома валялась. Подумал и сливной клапан на тоже купил. А еще новые болты для крепления бачка (очень понравились). Прокладку, чтоб между бачком и унитазом новую поставить, на всякий случай.

Я б еще что-нибудь вспомнил, но жена меня от продавца силой оттащила. Так что если мне нового унитаза при ремонте случайно не хватит, мне всегда есть на кого свалить.

Комментарии

( 33 комментария — Оставить комментарий )
mantikr
11 мар, 2013 01:34 (UTC)
У меня в груше сливной впендюрен эспандер, иначе она не затыкает слив. Регулятор Ползунова меняю сразу комплектом, а то точно, на рынок 2-3 раза бегать, не хватит прокладки на полдюйма)))
Кроме того, тема сисег раскрыта не полностью-ты не упомянул угольник в пластиковых трубах канализации, который лопнул непонятно с чего, и водичка к соседям потекла. Только вот он зацементирован в стену наглухо, и сверху кафель. Кафеля больше такого нету, так что очень аккуратно дремелем, с маленким отрезным кругом, расхреначиваешь швы, потом бетон потихоньку... А в конце работы мокрый и грязный сидишь на кухне, и нервно куришь, желая выпить. Срочно.
dernaive
11 мар, 2013 01:55 (UTC)
А "угольник пластиковой канализационной трубы" то есть даже целая крестовина у соседа сверху ни с того не с сего. А у меня целый поэтому и не упомянул. Правда, сначала грешили на стояк горячей воды на нашей территории и хотели было его заменить на пластик, даже все для этого купили, но потом нашли течь у соседа и ему плитку выпиливали.
3lobotryasov
11 мар, 2013 06:29 (UTC)
олег десятый раз обмерил
от унитаза гофросток
олег предельно осторожен
цена ошибки велика
dernaive
11 мар, 2013 09:44 (UTC)
А на паклю надо было сажать с раствором. чтоб никаких ошибок и цены.
samavara
11 мар, 2013 07:31 (UTC)
О да, мы тоже унитаз раз 6 ремонтировали, все чего-то не хватало:)
dernaive
11 мар, 2013 09:54 (UTC)
Вот и у меня возникает опасность возникновение цепной реакции. Хорошо что есть поглотитель быстрых нейтронов (не дает развернуться по полной программе, сантехника, говорит, вызовем из специальной сервисной службы по ремонту данной марки унитазов). Оно конечно можно и вызвать. Но скушно. Тем более, что я уже нашел магазин с фирменными запчастями.
(без темы) - samavara - 11 мар, 2013 12:53 (UTC) - Развернуть
duska_mom
11 мар, 2013 09:11 (UTC)
Я в прошлом году со всей дури окна весной помыла. И понеслось...
На ярком солнце стало видно, что обои выгорели. Купила новые. Приложив их к стене увидела, что потолок стал уже не таким белым, и к таким обоям не подходит. Ну и получился у меня ремонт по полной программе...
Так что всё оно так. Видимо, закон природы - про неугомонное возрастание энтропии без никаких внешних усилий.
dernaive
11 мар, 2013 09:57 (UTC)
Почему-то мне кажется, что данный процесс опровергает второй закон термодинамики. Потому что в соответствии с принципом возрастания энтропии изолированных систем, после мытья окон, дело должно было привести к разрушению всего дома.
(без темы) - duska_mom - 11 мар, 2013 10:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 11 мар, 2013 10:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - duska_mom - 11 мар, 2013 10:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 11 мар, 2013 10:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - duska_mom - 11 мар, 2013 10:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - golden_ponka - 15 мар, 2013 10:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - duska_mom - 15 мар, 2013 18:19 (UTC) - Развернуть
villitsch
11 мар, 2013 09:57 (UTC)
Знакомая тема. Не, ну чем то же надо мужику поднимать свой авторитет в семье?! Не всё же время только диваны от продавливаний менять?!
dernaive
11 мар, 2013 09:58 (UTC)
Ну можно просто шубу ведь купить.
(без темы) - villitsch - 11 мар, 2013 10:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 11 мар, 2013 10:07 (UTC) - Развернуть
villitsch
11 мар, 2013 10:15 (UTC)
Турбулентно, ты мозги взлохматил... С этого места пожалуйста поподробнее лапидарно отдельным постом.

Edited at 2013-03-11 10:18 (UTC)
(Удалённый комментарий)
dernaive
11 мар, 2013 15:26 (UTC)
Фильтры для воды почему-то выпадают из общего сантехнического строя. Я тоже перед новым годом три фильтра поставил вместе с тремя смесителями (смесители с двумя выходами сразу: для фильтрованной воды и для "рукомойной") и ничего из строя не выходило и даже не подкапывало нигде.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dernaive - 11 мар, 2013 20:53 (UTC) - Развернуть
m_oblomova
11 мар, 2013 19:13 (UTC)
Ох, лавиноопасная...
Да у кого ж ее нет?
А у меня еще и с электричеством такие же проблемы накапливаются.
А еще. Поговорили мы с тобой недавно, что компы иногда могут "гавкнуться" и файлы лучше хранить в облаках. Ну, поговорили, и чо? Кто-то почесался? Ага, щаз... А вчера как раз и пришел моему компу этот самый пушистый зверек.
Ну, ладно - я девочка запасливая, достала из загашника старый системник, когда-то списанный на работе. Ну, помедленнее он малость, конечно. Ну, подключила, наладила, гуглхром установила - и Вася-кот! Только вот фотки за последний год накрылись...
Впрочем, и комп ведь можно починить, ящитаю...
dernaive
11 мар, 2013 20:48 (UTC)
С электричеством у меня нормально все. Ту так долбанет пару раз как всякого храброго зайца и все. Я тут товарищу помогал розетки ставить после поклейки обоев. И, самое главное, этот товарищ мне за день до этого рассказывал, что у них на работе таджики умудрились кучу офисов в офисном центре обесточить простым наклеиванием обоев. Сейчас же стены мажут клеем, а не обои. А он электропроводный. Ну и намазали несколько розеток со снятыми крышками. Так вот я ж не таджик. Я дырку в обоях вырезал и решил остатки клея из розетки тряпочкой аккуратно. Ну в общем я не тот рубильник выключил оказалось. и, главное, сын у него не взрослый совсем, что не позволило непосредственно отреагировать на поражением электрическим током. Молча пришлось терпеть.
А с компьютером можно в топ попасть. Надо написать про это дело и сразу получишь кучу советов, что надо было делать бэккапы. Причем, большая часть советчиков попадет в твою же ситуацию с несохраненными данными не позже чем через год.
А чо с компом-то? Паленым пахло, или просто виндос?
Нащет же облака, то если пойти по этой ссылке http://db.tt/hoha73w и зарегистрировать аккаунт на дроппбоксе, то получишь бесплатное место дополнительно к двум гигабайтам. (и я тоже). Дропбокс все-таки самый удобный и универсальный облачный сервис, на мой взгляд. Хотя на skydrive live бесплатного места гораздо больше дают, по-русски разговаривают и ворд с экселем в виртуальном пространстве через браузер предоставляют.
(без темы) - m_oblomova - 11 мар, 2013 21:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 11 мар, 2013 21:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m_oblomova - 11 мар, 2013 21:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 11 мар, 2013 21:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m_oblomova - 11 мар, 2013 21:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 11 мар, 2013 21:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m_oblomova - 11 мар, 2013 21:53 (UTC) - Развернуть
golden_ponka
15 мар, 2013 10:47 (UTC)
))) У нас дома начала капать вода из места, где подводка крепится к бачку... Сантехник три раза ходил в магазин, ковырялся полдня, но таки отремонтировал)))
( 33 комментария — Оставить комментарий )