?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вот мы и вернулись после похода. То есть вернулись-то мы давно уже. Но время выдалось вот только вот. Немножечко.

Так что, во-первых, с праздником освобожденного женского труда, дорогие товарищи (хотя надо бы уточнить, как он в первоисточнике называется)! А во-вторых, я как-то рассказывал, что еще до того то есть до описанного в первой серии поздравлялки я работал в одном практически центральном и очень научном КБ в районе нынешней Гончарной улицы в Москве.

А там на улице в "генеральском доме" была парикмахерская. Наискосок от храма Успения в гончарах, который иначе как болгарской церковью в то время никто не называл, прям почти напротив центра дератизации и на другой искосок всесоюзного маммологического центра. 

</p>

Мы туда тоже поздравлять теток ходили. И стричься иногда. Поздравим, бывало, всех женщин-конструкторов, уборщиц, завхозов и даже начальника первого отдела с восьмым марта и айда быстренько теток в парикмахерской поздравлять. Быстренько - это потому что успеть надо было, потому что они тоже себя без поздравлений не оставляют и к концу праздничного кануна настолько успевают настричься и напоздравляться шампанским и прочими алкогольными напитками, что если их даже по такси разложить, то все равно домашние адреса напрочь уже забыты и везти эту легкую добычу куда угодно можно. 

Там, правда, еще один мужик работал на весь коллектив. Но у него и самого силы небезграничные далеко. Если в по машинам раскладывать - еще туда-сюда, но со всех по домам отвезти уже одного не хватает.

Так вот пошли мы как-то в ту парикмахерскую седьмого марта. Даже Юрку с собой взяли. Он в этот день из Бийска прилетел как настоящий мачо. Геологический такой. В унтах, джинсах, свитере толстом до колен и очках кругленьких. Юрка даже тюльпанчиков купил на углу у церкви. 

Неприлично, говорит, в таком виде и без цветов. В таком виде без цветов выгнать могут сразу и поздравить не успеешь как следует. Но ему Мишка помог, чтоб не выгнали. Он так и сказал девчонкам, когда они дверь нам в парикмахерскую открыли. 

- Не выгоняйте его, девчонки, он ни в чем не виноватый. Мы его по дороге просто подобрали, отмыли немного, отчистили не до конца, он вон там на паперти нищим работает. Насобирал вот на цветочки. Вручай, Юрик, не стесняйся.

Ну кто ж из русских женщин после такого представления мужчину выгонит? Никто, правильно. Тем более, что он сразу целоваться с цветочками лезет и шампанского еще принес. 

Шампанское немного лишнее было. Там и без шампанского уже хорошо. Но тут Людка на Мишку внимание обратила. Потому что он пытался ей глаз пробкой от шампанского выбить. Что-то, говорит Людка, вы Миша нестрижены. Сейчас мы этот косяк выправим со всеми вашими недостатками.

Мишка сначала отнекивался, - я, говорит, завтра зайду, или через недельку. Но какой поддатый мужчина может перед пьяной женщиной устоять? Никакой, правильно, потому что эта женщина весит полтора центнера, а он всего килограмм восемьдесят. Тем более, что завтра все девчонки с похмелья будут, а похмельный мастер - враг клиента до седьмого его колена.

Усадили Мишку в кресло, простыночкой занавесили и ножницами ему над ухом щелк-щелк, щелк-щелк. Мишка поначалу от такого звука пригнуться пытался и из кресла сбежать. Но видит потом, что уши вроде целые, а прическа ничего себе получается, ну и успокоился. Зря.

Ножницы-то не главная опасность в парикмахерском искусстве. Людок тогда шею опасной бритвой подбривала. Поширкает по ремешку туда-сюда, подойдет сзади и двумя-тремя движениями чистейшая шея получается. Но тут Людку качнуло малость с бритвой. А может просто о пол споткнулась и облокотилась она этой бритвой на Мишкину шею. 

Ну кровища, конечно, брызги во все стороны. Квасцы, перекись водорода и никакой милиции. Потому что голову-то-то Мишке не до конца отрезали, и даже не наполовину, а так - на одну где-то шестнадцатую, если по ее диаметру смотреть. Так что милицию еще рано. 

Тем более, что если милицию со скорой вызвать то Людку с работы выгнать могут за пьянство. Она хоть и клиента не совсем зарезала, а тогда очередная борьба за трезвость в полном разгаре намечалась.

В общем перевязали Мишку той самой простынкой. Ваты только под нее подложили. Он потом так домой и пришел поздно вечером. Весь в кровище и шея окровавленной простыней перевязана из-под которой окровавленная вата торчит. Хорошо, что сообразил не к себе домой прийти, чтоб жену с малыми детьми не пугать, а к маме с папой. 

Мама у него, правда, тоже немного расстроилась. Это ж надо, говорит, до чего страну довели, сволочи, на людей маньяки с бритвами прям в подъездах наадать стали и чуть было не зарезали, но хорошо, что перевязали хоть.

Да нет, мам, - успокаивал Мишка маму, - не волнуйся. Тихо все в подъезде, это я стричься ходил просто. С праздником тебя наступающим. И тюльпанчики маме подарил.

Вас тоже с праздником, дорогие товарищи женщины! И мам и парикмахеров и всех, всех, всех. Кто ж кроме вас нас будет стричь, рожать, холить и лелеять по всякому? А мы взамен постараемся вас не очень раздражать, когда вы опасную бритву в руках держите. Да и просто постараемся без всякого взамен.

Комментарии

m_oblomova
8 мар, 2013 20:32 (UTC)
Ну, ты сравнил! ))
Ладно, чо я в самом деле... Нипадохла - значит, выживу. Это я в последний год такая растерянная стала. Как-то слишком уж много всего...
А раньше меня всегда за ясность ума хвалили. У меня и курсовики лучшие в группе были, и ваще...
Ничо-ничо, вот переедем в Севастополь, будете ко мне в гости приезжать.