?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кто еще?

Может кто и хомяк, а я лемминг

Кто еще над исключением хомяков из Красной книги Москвы не ржал? А не смешно ведь совсем. Поскольку процесс официальный. Там ведь и удодов еще вычеркнули, и воронов. Добрались даже до грибов с рыбой. Насчет рыбы так я с ними полностью согласен, кстати. Потому что это чехонь какая-то, а не рыба. А ее из Питера дофига в Москву понаехало, если так про эту рыбу можно говорить. Чует мое сердце тут беломоробалтийский канал имени Москвы свою непоследнюю роль сыграл. И еще сыграет после ледохода.

Хомяки с удодами так постоянно по московским улицам у московского и федерального правительства под ногами путаются. А на московских площадях с проспектами вообще правительствам не продохнуть от хомяков. Мешают им хомяки брусчатку попирать стопами. Куда не ступит ихняя нога - там хомяк с удодом в норке чирикают и перышки чистят. И сразу посторонние экологи в крик: ай-яй-яй Красная книга, Красная книга, ах хомяки, ах удоды. Фиг им теперь, экологам, а не охрана этих подлых животных. И так перенаселение.

Мы теперь ушанов обыкновенных будем охранять с ушастыми совами. Эти под ногами не мешаются, а, главное, прислушиваются к решениям, как никто другой (судя по названию). Вот на кой хрен туда йожиков воткнули непонятно. Они и так колючие до невозможности. Хотя может для того, чтоб зайцам нескушно было. А вот дятел в Красной книге - вещь исключительно полезная, если настучать надо где-нибудь и на своем настоять. Особенно взамен рябчика. 

Рябчиков вообще надо жевать, как сказал поэт, а как их можно жевать, если они в Красной книге числились? Это же браконьерство получалось. Из-за этого и последний день буржуазии откладывался постоянно. Теперь не отложат, теперь придет.

Так что хорошо, что до нового мэра Собянина донесли необходимость своевременных исправлений в Красной книге. Ведь без это мудрого решения ни один московский сапсан не взвился бы орлом с железнодорожного вокзала. 

Отметился вот в теме, легче стало, и пошли они солнцем палимые в направлении шведских полков, то есть в Коломенское за медом.

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
anomel
3 мар, 2013 10:53 (UTC)
а что медведи-летуны и американская бородатая выхухоль еще под охраной?
dernaive
3 мар, 2013 10:59 (UTC)
Про этих не читал еще. А что есть политические предпосылки перепроизводства медведей-летунов и американских бородатых выхухолей, или вы просто из охотничьих потребностей интересуетесь?
anomel
3 мар, 2013 11:39 (UTC)
Судя по тому как медведи вцепились в бородёнку выхухоли, кому-то из них несдобровать.
faceless_axe
3 мар, 2013 11:49 (UTC)
На редкость остроумно и тонко.
dernaive
3 мар, 2013 16:28 (UTC)
После исключения из красной книги истощение и утонение - единственное, что остается нищастным хомякам.
faceless_axe
3 мар, 2013 16:59 (UTC)
Только 6-1й флот и ковровые бомбардировки спасут эту страну
dernaive
3 мар, 2013 17:04 (UTC)
Даже истощавшие хомяки вполне способны противостоять любому флоту.
faceless_axe
3 мар, 2013 17:07 (UTC)
Боевые хомячки сила жи есть, да.
m_oblomova
3 мар, 2013 18:51 (UTC)
Ловко ты их всех...
dernaive
3 мар, 2013 18:56 (UTC)
Я? Ни слова не соврал, это Собянин соответсвующий документ утвердил. Все ржут.
Не, ну я никогда не видел в Москве дикого хомяка. Воронов вот видел, а ни хомяков ни удодов ни одного. То ли все вымерли (а вымершие виды в красных книгах не держат), то ли вокруг этого утверждателя отдельный зоосад держат, где ежиков с ушанами не хватает, а с хомяками все в порядке.
m_oblomova
3 мар, 2013 18:59 (UTC)
Удоды в фауне точно вымерли (в отличие от социума). Сто лет уже не видела. А однажды, еще в пионерском лагере, одного руками поймала.
dernaive
3 мар, 2013 19:04 (UTC)
Вот. А я в Москве чехонь только солено-вяленную к пиву. А так чтоб в Яузе водилась - сомнения у меня как бы. С берегов Ладоги она, конечно, прет, но почему-то предпочитает воздушную среду обитания.
m_oblomova
3 мар, 2013 19:15 (UTC)
Ну, да.
В Яузе вообще не представляю, что сейчас может водиться.
dernaive
3 мар, 2013 19:23 (UTC)
Там до сих пор с набережных рыбу ловят даже в центре. А у нас на льду Борисовских и Царицынских прудов навалом рыбаков сейчас. Я карпов и карасей тамошних видел. На вид вполне нормальная рыба (голова одна, хвост тоже один). Знаю даже людей, которые ее едят.
Но чехони не видел. Вымерла все-таки, не выдержала конкуренции с дятлами.
m_oblomova
3 мар, 2013 19:26 (UTC)
Споткнулась о слова "на льду". У нас не только снега нет, но сухо уже. Ветер пыль гоняет и песок, который зимой насыпали.
А конкуренцию с дятлами мало кто выдержит, да.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )