dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Кто еще?

Может кто и хомяк, а я лемминг

Кто еще над исключением хомяков из Красной книги Москвы не ржал? А не смешно ведь совсем. Поскольку процесс официальный. Там ведь и удодов еще вычеркнули, и воронов. Добрались даже до грибов с рыбой. Насчет рыбы так я с ними полностью согласен, кстати. Потому что это чехонь какая-то, а не рыба. А ее из Питера дофига в Москву понаехало, если так про эту рыбу можно говорить. Чует мое сердце тут беломоробалтийский канал имени Москвы свою непоследнюю роль сыграл. И еще сыграет после ледохода.

Хомяки с удодами так постоянно по московским улицам у московского и федерального правительства под ногами путаются. А на московских площадях с проспектами вообще правительствам не продохнуть от хомяков. Мешают им хомяки брусчатку попирать стопами. Куда не ступит ихняя нога - там хомяк с удодом в норке чирикают и перышки чистят. И сразу посторонние экологи в крик: ай-яй-яй Красная книга, Красная книга, ах хомяки, ах удоды. Фиг им теперь, экологам, а не охрана этих подлых животных. И так перенаселение.

Мы теперь ушанов обыкновенных будем охранять с ушастыми совами. Эти под ногами не мешаются, а, главное, прислушиваются к решениям, как никто другой (судя по названию). Вот на кой хрен туда йожиков воткнули непонятно. Они и так колючие до невозможности. Хотя может для того, чтоб зайцам нескушно было. А вот дятел в Красной книге - вещь исключительно полезная, если настучать надо где-нибудь и на своем настоять. Особенно взамен рябчика. 

Рябчиков вообще надо жевать, как сказал поэт, а как их можно жевать, если они в Красной книге числились? Это же браконьерство получалось. Из-за этого и последний день буржуазии откладывался постоянно. Теперь не отложат, теперь придет.

Так что хорошо, что до нового мэра Собянина донесли необходимость своевременных исправлений в Красной книге. Ведь без это мудрого решения ни один московский сапсан не взвился бы орлом с железнодорожного вокзала. 

Отметился вот в теме, легче стало, и пошли они солнцем палимые в направлении шведских полков, то есть в Коломенское за медом.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments