?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Племя.

Не, не индейское. Но около того что-то. Просто у меня очередная пятиминутка философских размышлений закончилась совершенно правильными выводами. Но неожиданными.

Философские размышления у таких как я (а мне кажется, что я не одинок) обычно вызываются приемом крепких алкогольных напитков и направлены эти размышления исключительно в две стороны: на судьбы отечества и не скажу куда, потому что мужики сами знают, а остальным и так понятно. 

Но изредка приступ философии может быть вызван случайно услышанной фразой. Потому что эти фразы просто обухами по головам стучат население каждый день, каждый час, каждую минуту и в массовом порядке. Я о рекламе, да.

Вот в случайно (не преднамеренно то есть) взялся смотреть кино. А там еще более случайно, каждый раз когда кино заканчивается говорят в порядке рекламы: "При поддержке сайта знакомств "Габор". Габор - знакомства нового поколения." Название изменено, понятное дело. 

Так вот я и задумался. Что такое "знакомства нового поколения"? Что такое самолеты нового поколения, или порошки стиральные нового поколения я себе хоть кое-как но представить могу. Даже телевизоры нового поколения, в которых эти новые поколения показывают, вполне понятная штука. А со знакомствами нового поколения у меня вышел затык минут на пять, то есть философские размышления. О знакомствах. Я даже парочку своих знакомств вспомнил (не буду рассказывать). И пришел к неожиданном выводу.

Знакомства нового поколения - это вовсе не знакомства обладающие какими-то новыми, неизведанными еще потребителем свойствами. Потому что тут просто все: либо знаком, либо не знаком. Потому что наполовину знаком - это плохо. Это типа провести ночь - не повод для знакомства еще.

Так вот "знакомства нового поколения" - это обыкновенные знакомства, но когда знакомится новое поколение. Между собой как бы и насторону. То самое поколение, которое почему-то из всего хорошего пепси какое-то выбирает. Ну и типа "здравствуй, племя младое, незнакомое. Не я увижу твой могучий поздний возраст" - это тоже знакомство нового поколения. Своего рода. Деревья с Александром Сергеичем поговорить повылезали, познакомиться.

А рекламщегов некоторых я бы все-таки расстреливал. Но не насмерть, а просто долго очень и аккуратно.

Комментарии

( 23 комментария — Оставить комментарий )
faceless_axe
2 мар, 2013 23:07 (UTC)
И немедленно выпил
dernaive
2 мар, 2013 23:10 (UTC)
А где следующие за этой фразой полторы страницы чистейшего мата?
faceless_axe
2 мар, 2013 23:15 (UTC)
"сеnsored"

Edited at 2013-03-02 23:15 (UTC)
elshanec
3 мар, 2013 02:24 (UTC)
наверняка имелось в виду знакомство с помощью компьютера и соцсети. но и это уже не новое поколение. юные знакомящиеся такие прыткие в соцсетях, но как до дела доходит, двух слов не свяжут. впрочем, наверняка драматизирую.
dernaive
3 мар, 2013 02:48 (UTC)
А нафига им слова, когда и без слов можно друг друга понимать? Мычанием там, или мяуканьем. Слова, они ведь до добра могут и не довести.
А предположить нащет компьютера и соцсети можно. Но это реклама 2012 года. Какое ж тут новое поколение знакомств в этом смысле? Скорей всего они сайт на новом движке сделали (о чом и сообщили рекламщику, тот совсем не до конца мысль понял, но реализовал).
elshanec
3 мар, 2013 02:50 (UTC)
главное, что заказчика устроило. ты про заказчика забыл - он всегда последнее слово говорит. а перед этим ряд требований к тексту выдвигает.
dernaive
3 мар, 2013 02:54 (UTC)
Во всем виноват заказчик, ага. Сволочи они эти заказчики, а мир не справедлив. Все деньги должны быть у подрядчиков и это они заказчикам должны платить и качество приемки с них требовать.
Собстно когда-то (и сейчас но очень редко) заказчики и генподрядчики после приемки подрядных работ выставляли подрядчику счет (официально) за выполненные услуги заказчика и генподрядчика.
elshanec
3 мар, 2013 03:23 (UTC)
иногда попадаются такие заказчики, что не дай бог каждому. как выкатят список с обязательными словами в тексте, сидишь и думаешь, ну, вот как, как впихнуть невпихуемое?!
viktor_fedorov
3 мар, 2013 06:51 (UTC)
Это ж маркетинг, главное сказать, что у них не как у всех. А философствование по этому поводу обычный побочный эффект!
dernaive
3 мар, 2013 10:08 (UTC)
Про "не как у всех" - это как раз понятно, это полная как раз норма для пациентов некоторых лечебниц. Данный вид маркетинга вполне описывается фразой "мели Емеля, твоя неделя".
А вот нащет побочного эффекта я категорически не согласен. Dubito ergo cogito, cogito ergo sum. То есть это маркетинг побочный продукт, а не философствование. (я б все равно к чему-нибудь да и привязался бы, но удачно попался сайт знакомств нового поколения)
m_oblomova
3 мар, 2013 18:18 (UTC)
Один мой знакомый филолог утверждал, что в цитату вкралась очепятка, и читать следует: "coito ergo sum. "
dernaive
3 мар, 2013 18:26 (UTC)
Этот знакомый celibate на сelebrate не исправлял еще? А то анекдот тоже хороший.
m_oblomova
3 мар, 2013 18:36 (UTC)
Тоже, да.
Ну, эт давно было.
dernaive
3 мар, 2013 18:52 (UTC)
Ага. Во время заповедования заповедей, как я понимаю.
m_oblomova
3 мар, 2013 18:55 (UTC)
Примерно так.
anomel
3 мар, 2013 07:10 (UTC)
Раньше оно как было? Раньше два билета в кино, а там, на последнем ряду, народ тактильно знакомился. Теперь все по-новому: мОлодежь идет на тот самый сайт, изучает что, как и сколько раз, покупает телевизор (ну не в кино же таким безобразием безобразить!) и беседует о Пушкине вКонтакте.
guronka
3 мар, 2013 07:13 (UTC)
рыдаю... "беседует о Пушкине"...

пошла чистить автомат. Тоже хочу стрелять долго, начиная с конечностей. Чтобы было мучительно больно (с)
anomel
3 мар, 2013 07:15 (UTC)
а то! Пушкин в таких делах был мастак ))
guronka
3 мар, 2013 07:25 (UTC)
ржуизподстола :))))))
dernaive
3 мар, 2013 10:10 (UTC)
А фконтакте точно о Пушкине? А то я туда как-то и заходить боюсь, вдруг там о Гоголе беседуют, например, ли о Достоевском не дай бог.
anomel
3 мар, 2013 10:45 (UTC)
Не, о Гоголе с Достоевском - на фейсбуке.
dernaive
3 мар, 2013 11:00 (UTC)
А о Толстом, Льве, как я понимаю в Твиттере, чтоб покороче?
anomel
3 мар, 2013 11:37 (UTC)
Толстой коротко не писал, в твитыре 140 знаков - и амба. Неужто толстовцы так деградировали?
( 23 комментария — Оставить комментарий )