dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Казалось бы причем тут грибоедение или заход издалека.

Грибоедение вообще не причем, а вот Грибоедов имеет некоторое отношение к. И не всякий ночной клуб Грибоедов, какими-то немыслимыми судьбами отечества обгоняющий в русском гуле своего тезку Александра Сергеевича, а сам А.С. Грибоедов поэт, дипломат, композитор драматург и пианист. И даже не Александр Сергеевич, а жена его княжна Нина Александровна Чавчавадзе в девичестве.

А еще Тель-Авив, потому что его название созвучно гораздо более древнему названию грузинского города Телави. Так говорит нам фильм Мимино, а я ему верю. И даже не в Телави все дело, а в большом селе в десяти километрах от этого города, где и проживала до замужества со своей семьей жена того самого Грибоедова Нина Александровна Чавчавадзе. О Цинандали речь, да.

И не сколько о селе, сколько об одноименном вине там производимом. Нет, не россиянам меня не понять. А я как законопослушный Онищенке гражданин грузинское вино сто лет не видел. И еще больше не пил. Ностальгия то есть у меня по этому вину и мне все равно, чья в этом вина: Онищинко, или недобросовестных поставщиков. 

Но кроме пены для бритья во вчерашний праздничный день люди умеют дарить друг другу нечто более съедобное. Но мы его спрячем под кат. И чтоб туда не лазили лица моложе двадцати одного года под страхом отлучения и прочих страшных кар в соответсвии с действующим законодательством Российской Федерации.


Такая вот штука. Завтра (то есть уже сегодня) на ужин будут какие-нибудь морские гады в ракушках и чесночно-винном соусе. Я бы, конечно, предпочел Манавское зеленое, но и этому рад и про зубы дареного коня прекрасно помню, а мечтать менее вредно, чем пить.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments