dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Не дразните магазинных котов.

Вы пробовали дразнить кота? Странный вопрос, ага. Дразнить кота пробовал каждый, несмотря на то, что иногда это была кошка. А вот пробовали вы дразнить сидящего на холодильнике кота своими вязаными перчатками? Ну и не надо. а то как аукнется - так и откликнется.

В одном из маленьких магазинчиков (напротив, кстати, той самой мастерской по ремонту обуви, где требуется попугай) еще один кот завелся. Дымчато-серый на холодильнике. То есть завелся-то он может и в другом месте, но на том высоком холодильнике с напитками у него место спальное.

Он там вообще по этим холодильникам ходит как дома. А еще перепрыгивает, гад, с одного на другой над головами покупателей. Холодильники высокие, кота заметить сложно. Тут либо издалека смотреть, либо вырастать на два метра надо было. И то плохо заметно из-за cryptic color. 

Мелькает мягкая серая тень над головой, народ пригибается и ошарашенно озирается с немым вопросом "что это было". Но чаще всего кот просто сидит на холодильнике. Делает вид, что спит. 

Он и тут делал вид, пока один из троих покупателей поллитры руку на холодильник не пристроил. Типа облокотился, но кулаком с вязаными перчатками. Некоторые в транспорте так на поручень руку кладут. Кот заинтересовался перчатками и легонько тронул их лапой. 

Мужик заинтересовался котом и перчатки убрал. Потом опять подсунул. Потом опять убрал. Кот небрежно и лениво ловил их лапой не сходя с места. Сначала на них обратили внимание друзья мужика. Потом остальные немногочисленные покупатели и продавцы. Все улыбались, а мужик, забыв убрать руку с перчатками, отвернулся от кота, чтоб раскланяться.

Молниеносным движением лапы котяра зацепил одну из перчаток когтями и уволок на холодильник. Тем бы, наверное, и кончилось. Перчатку с холодильника достать, конечно, можно. Если попросить кота никуда не отлучаться, а самому за лестницей куда-нибуть сбегать. На физиономии дразнильщика было написано, что он смирился с потерей. 

Но тут кот поднял лапу. Перчатка завязла в когтях. Кот попытался ее стряхнуть. Они все так лапами трясут когда в лужу наступают. Увидев перчатку мужик попытался ее схватить. Щаз. Кот перчатку убрал. Думаю, что случайно, но убрал. А потом опять высунул и стал дразнить мужика. Уже явно намеренно. Мужик прыгал, кот тряс перчаткой. 

Я уже не улыбался, я ржал. Как и все остальные. Не долго. Мужику надоело прыгать. А как только надоело, серое животное ему перчатку вернуло. Ну или случайно просто с когтей отцепилась. 

Кот, покрутившись на холодильнике, залег дрыхнуть, наблюдая одним глазом за мужиком, трое гордо удалились, взяв свою поллитру, а я просто так ушел, напрочь забыв купить плюшек с яблоком за которыми приходил. Пришлось вторай раз идти потом. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments