?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Чеки.

Некогда. хотел рассказ написать про слесаря-сантехника, но столкнулся с недостатком информации и отложил пока. Все равно некогда.

Зато почемуто вспомнил за разговором про то как чеки на трассах продают. Документы такой строгой отчетности, включаю счета-фактуры, накладные и прочее. Но фальшивые. Чтоб водителю перед работодателем отчитаться.

В некоторых местах люди на обочинах с табличками стоят и табличками размахивают. На М5, которая "Урал" между Уфой и Челябинском таблички отдельно стоят, а люди, которые чеки продаю просто руками машут как птицы. Только птицы с половинной амплитудой крыльями машут, а эти руками с полной. Типа утренней зарядки: вверху над головой ладошкаме лхоп, внизу, опять же, тоже ладошкаме хлоп.

Я когда первый раз увидел, полюбопытствовал, мол, что такое. Чеки продают, говорят. Опознавательный знак у них такой типа массонского. Едем дальше, а там уже десятка полтора мужиков вдоль дороги выстроились и тоже ручками машут, как птицы.

Чеки продают, больше утвердительно говорю, чем спрашиваю. Не, объясняют, не угадал. Тут дурдом рядом, это психи сигареты так просят.

Как отличить, спрашиваю. Психа, от продавца. А зачем тебе заранее отличать-то? Остановился, спросил и все. Но вообще-то тут психи только у дурдома стоят, а во всех остальных местах нормальные люди. Ну почти везде нормальные (это после задумчивой паузы и пяти минут работы мысли было добавлено).

А проблема с рассказом такого плана: как "прокладка" на латинском языке будет, а? Кому какая, а меня прокладка на полдюйма интересует. Никто не в курсе?

Комментарии

sandro_iz_che
14 фев, 2013 15:01 (UTC)
А когда едешь мимо завода прокладок, и мужики машут руками, как птицы, это означает, что сегодня в продаже прокладки с крылышками.
dernaive
14 фев, 2013 15:09 (UTC)
Так я и знал. Я чувствовал, что начнутся инсинуации из-за этого рекламного телевидения с прокладками. Меня интересуют уплотнительные прокладки на полдюйма. И никаких крылышек. Бескрылые они.
sandro_iz_che
14 фев, 2013 15:11 (UTC)
У древних римлян это был страшный дефицит, поэтому даже слова такого на латыни нету
dernaive
14 фев, 2013 15:16 (UTC)
Придется выдумывать тогда. Очень надо, чтоб на латыни. Иначе научность термина не подчеркивается.
elshanec
14 фев, 2013 16:09 (UTC)
вот же ты педант! сам бы выдумал слово, фиг бы кто предъявил претензии - носителей языка-то нету) да и вряд ли было у латинян слово такое - прокладка.
dernaive
14 фев, 2013 16:14 (UTC)
Прокладки, значит, у них были, а слова такого не было. Где-то я уже это слышал...
elshanec
14 фев, 2013 16:23 (UTC)
чего они там прокладывали-то, кроме дорог и водопроводов?
dernaive
14 фев, 2013 16:24 (UTC)
Так водопроводов без прокладок не бывает ведь. (и без сантехников)
elshanec
14 фев, 2013 17:07 (UTC)
они его из камней строили, насколько я помню, а прокладкой там был цемент. наверное.
domozhilov
15 фев, 2013 04:54 (UTC)
И трубы были. Им, когда аквидуки через ущелье вломак было городить, они трубу по дну пропускали, вода шла по принципу сообщающихся сосудов. И всякие безделушки, типа кли(е?)псидр, даже с "будильником", поднимающаяся вода выдавливала воздух из свистка и тот гудел. а раз вода - должны быть и сальники.