dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Шуточки с пирожками.

Я говорил, что Google Analytics прикрутил к журналу? Говорил. Интересная штука. Вообще и в частности. Вообще не знаю, а в частности в том, что там видно какие поисковые запросы выводят людей на мой журнал. На первом месте там юзернейм, что радует. На предпоследнем месте там "задача по физике из фильма о чем еще говорят мужчины". Я, кстати, знаю как решается, если кому объяснить надо, спрашивайте.

А самое интересный запрос там на третьем месте. На третьем месте там слово "букма" тюркского происхождения, да простят меня татары с татарками и башкиры с башкирками. Ну или просто знающие, что это слово означает. Я решил ничем не отличаться от людей, да. И задал гуглу этот вопрос. И бу-га-га. Кто-то распространил по блогам рецепт татарских пирожков "Букма". Чесслово не вру. Не вру раз. Не вру два.

Во втором блоге, уже без меня поинтересовались в комментариях, стал бы автор их есть, коли знал бы как переводится. У меня, например, однозначного ответа на этот влпрос нету. Потому что анекдот про "убил и съел", я помню. Извините.

Украинцев, изобретательно относящихся к собственным фамилиям, я уже уговаривал меня простить. Когда писал про особенности украинской ономастики в Башкирии. Но и мы, русские, тоже достаточно изобретательный народ в плане названий с татарскими корнями. То город Красным кутом, назовем, то башню Кутафьей. Между тем, слово "кут" имет свое неприхотливое значение в татраском языке. Но я вам его не скажу, чтоб не искать на свою простите кут приключений. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments