?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Увидел у Черского.

Сам я на сайт Мосгордумы не ходок, чесслово. Но сказать по поводу, у меня тоже есть что.

Я себе давно шутку придумал, чтоб к девчонкам симпатичным приставать. Лет пять уже. Зимой. Утром. В то время, когда, они снег с автомобилей на тротуар щетками стряхивают. Подвалишь с серьезной рожей и начинаешь выговаривать, что стыдно должно быть человеку, грязный снег на чищенную дорожку стряхивать. Дворники, мол, старались, а вы чужой труд не уважаете и мусорите почем зря.

Тут, главное, вовремя улыбнуться и руки вверх поднять, чтоб этой щеткой по чайнику не огрести. Иногда, правда, не помогает. В смысле, "не огрести". Познакомиться почти всегда помогает.

Теперь об этом способе знакомства узнал новый мэр Москвы Собянин. Узнал и собрался способ распространять и модернизировать. Так чтоб не только к девчонкам, но и к мужикам приставать можно было. И даже проект закона внес в Мосгордуму. Пункт 8.16. Теперь за сброс снега с автомобилей (транспортных средств) в неотведенных для этого местах на территории города-героя Москвы будут накладывать на виновных юр- и физлиц епитимью в виде штрафа. 

Человек с государственным подходом, сразу видно.

Не, я понимаю, что тут хотели поиметь в виду сброс снега типа с самосвалов. Но поимели то, что получилось. А получилось как всегда. И значит вопрос Черского даже нивапрос. Он же в этом не виноват. 

(у меня вот тоже последняя фраза достаточно косноязычно написана, но я ничего плохого в виду не имел).

Комментарии

samavara
31 янв, 2013 09:59 (UTC)
Мда... А ведь недалеко и до налога на воздух.
dernaive
31 янв, 2013 10:17 (UTC)
Они уже сегодня вовсю оправдались. Сказали, что эта статья "предназначена для грузовых автомобилей, перевозящих собранный снег", а расплывчатость формулировок специальная, чтоб уйти от федерального законодательства.
Лучше бы не оправдывались.