?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Обещанное все-таки падает с неба. И я вовсе не про манну, а про вот эту вот тоже белую, и даже иногда вполне съедобную субстанцию. Про снег. Три наших домовых дворника уже скребут вовсю дорожки, увеличивая и без того не маленькие сугробы по сторонам.

Синоптики измеряют снегопады в сантиметрах и миллиметрах, журналисты по телевизору - в годовых и месячных нормах. А у нашего дома снегопады измеряются лопатами. И я вовсе не про количество лопат снега в каждом сугробе с каждой дорожки. Я про прочность. Вот во время прошлого московского снегопада три наших дворника сломали пять китайских лопат. Про национальность дворников я умолчу, дворники у нас хорошие. Не чета лопатам. За десять лет ни одного не сломалось. Будь здоров как вкалывают. Сломают лопату и в сугроб ее сразу воткнут, как памятник хорошей работе.

На самом деле, чтоб не потерялась случайно и снегом не занесло. Потому что новые лопаты им выдают только по предъявлению сломаных, а сразу после поломки на обмен бежать некогда. Так что по нашей мерительной системе сегодня снега пока выпало в пять раз меньше, чем в прошлый раз. Одна лопата, то есть. На три дворника.

А поскольку цифры у нас решают все, позвольте, всем девятерым дочитавшим прошлодневную сказку про Деда мороза сказать большое спасибо. 

Комментарии

elshanec
29 янв, 2013 16:00 (UTC)
Таджикистан давно уже не наша территория.
dernaive
29 янв, 2013 16:49 (UTC)
А они совсем не таджики. То есть они киргизы, конечно, но российские.
elshanec
30 янв, 2013 03:48 (UTC)
ты у них что ли документы проверял?)
dernaive
30 янв, 2013 06:39 (UTC)
Я такжикский вообще не понимаю, а тюркские немного могу. Долго в Башкирии потому что жил. Так что я их и по именам знаю и болтаем иногда.
elshanec
30 янв, 2013 12:14 (UTC)
молодец. дворника нужно знать в лицо.