?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Где мужчина?

"Где мужчина находится в настоящее время и как он себя чувствует, в сообщении линейного отдела не указывается. Также не приводятся комментарии проводников и машиниста поезда Москва - Нерюнгри", - сообщает нам Лента.ру

И правильно делает. Иди уследи за таким. Даже и пытаться не стоит. Выпал человек случайно, я подчеркиваю, случайно из поезда Москва-Нерюнгри и, как был, в футболке спортивных штанах и шлепанцах, так и пробежал за поездом семь ктлометров до ближайшей станции "Рихпрд Зорге". А на улице, то есть на железной дороге - улиц там нету, было минус сорок градусов.

Оно понятно, что до Зорге, раз в шлепанцах. Вот выпади он в кедах - то дул бы до самого Нерюнгри. Нагорный, Золотинка, Беркатит... А Рихард Зорге чо за станция? Был бы человек в спортивной обуви, подал бы паровозный сигнал и оставил бы разведчика за резким поворотом.

Таки он еще и курит ведь. А берег бы здоровье, так вообще поездом не пользовался все свои сорок два года. А бегал бы Москва-Нерюнгри.

- Дорогой, где ты был? -  Спрашивали бы его.

- Бегал! - Отвечал бы братчанин коротко, чтоб не сбивать дыхания.

Не, ну можно ерничать сколько угодно, но мужик - молодец. Несмотря на то что курит, путает двери тамбуров и выпадает из поездов. Надо его на олимпиаду в Сочи бесплатно послать, я считаю. Хоть зрителем, но лучше всего этим, как его... Талисманом, во.

Комментарии

m_oblomova
18 янв, 2013 16:03 (UTC)
Вот-вот. Я как раз сию минуту эту историю маме пересказывала и задавала точно такой же вопрос.
А может, ему любопытно стало посмотреть, что там, за дверью. Ехать-то долго, скучно. А окошки в дверях, поди, обледенели - не видать, что вагона дальше нет.
В любом случае история из серии "угадай, в какой стране".
dernaive
18 янв, 2013 16:08 (UTC)
Не, про страну не согласен. Все курящие в тамбурах последних вагонов ведут себя приблизительно одинаково в любой стране мира, мне кажется. Всем любопытно. На самом деле я прекрасно понимаю чо мужик хотел сделать, высунувшись из этой двери. Но нискажу, мне совестно.
m_oblomova
18 янв, 2013 16:11 (UTC)
Может быть, ага.
Не, конечно, интересно посмотреть на пейзаж в таком ракурсе. Как рельсы назад убегают, и вообще. А то ведь пятеро суток в пути - не шутка. И главное, пейзаж за окном не меняется.
Но не при минус 40, конечно.
dernaive
18 янв, 2013 16:13 (UTC)
Да не. При минус сорока еще нормально, не успеваешь отморозить-то. Вот когда за пятьдесят и с ветром...
m_oblomova
18 янв, 2013 16:18 (UTC)
Когда за пятьдесят, говорят, в воздухе какая-то дымка появляется, да?
Я таких морозов не видала, конечно. У нас и сейчас вот с крыши капает. Никаких "крещенских морозов" не наблюдается.
dernaive
18 янв, 2013 16:30 (UTC)
Когда за пятьдесят не до дымки. Лед на ресницах намерзает и если солнышко светит, то блики красивые дает.
m_oblomova
18 янв, 2013 16:35 (UTC)
У меня есть такие мамины фотки. Она после универа в Забайкалье попросила распределение.
Случайность, что я родилась не там. Но была, помню.